您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
翡翠销售十个技巧,看完成交率提高80%
浏览数:225次   添加时间:2018/8/6   来源:珠宝精英俱乐部

1、买翡翠不如买黄金保值

其实您的这种想法,我没有做翡翠的时候也是这样想的。但是您知道吗?我们都说人养玉玉养人,您带久了翡翠会越来越温润,而温润的翡翠是很稀有的。

而且您知道黄金10年前多少钱一克吗?80一克。相对于现在一克涨了近4倍,翡翠就不一样,十年来翡翠的增值空间非常的大,平均每年都在以30%的速度在增长,从这个数字上来看,翡翠的增值性远远超过了钻石和黄金,这也就是现在市面上称翡翠为疯狂的石头的原因。

2、翡翠就是一块石头怎么那么贵?

是的,的确很多人是这样想的!(赞同)其实翡翠就是玉石的一种,号称玉中之王!

它是一种有限的不可再生资源。这些年价格突飞猛涨!您可以上网查一下,据说十年涨了十倍!

而且很多人喜欢翡翠主要是中国玉文化悠久的原因!传说它可以避邪并给人带来如意吉祥!实际上保值不如保平安!这也许正是这几年越来越多的人戴玉的根本原因!您说是吧?

3、你这翡翠是真的还是假的,我们又不是行家,怎么才能知道它是翡翠呢?

翡翠当然有真有假,虽然您不是行家,但是我是XX品牌的专业首饰顾问,您要是有时间的话可以坐下来,让我和您一起分享一下翡翠的鉴定,那您就可以是半个专家了。

4、你这什么牌子?

我们是xxxx品牌。我们一线品牌,我们有自己的工厂/直营店,在缅甸也有有自己的矿产合作公司,最重要的是,我们经营了xx年了,而且从来不打广告,都是靠口碑和信誉的。您看来我们这的都是老顾客。您说对吗!

5、什么样的玉好?

A类回答: 太极法(店里销售不止一种玉石)

玉的种类有很多,每一种玉都有它自己的特点。主要看您的个人喜好了,有的人喜欢翡翠的颜色,有的人就喜欢和田玉的温润,每个人有不同的爱好,就像有的人喜欢吃辣的,可能川菜和湘菜就比较好些,而有的人喜欢吃清淡一点的可能粤菜会好些,只要您喜欢就好。

B类回答:单刀直入(店里只卖翡翠的时候)

翡翠是所有玉中最受欢迎的,很多名人都喜欢翡翠,比如说蔡国庆啊杨丽萍啊,都是翡翠的忠实爱好者,而且翡翠每年都至少升值30%,优质的翡翠基本都成倍增长,并且翡翠是所有玉石当中成交量远远超过其他玉石,所以翡翠是玉中的佼佼者。

6、什么是水头,你说翡翠很透明,我看着怎么不透明呢?

其实翡翠的透明不是说像玻璃一样的透明(当然也有达到那么高透明度的翡翠。)您看,这两块一个是看其来很干,一个感觉比较润泽,润泽的这种感觉就是水头,看起来越润泽晶莹剔透的,颗粒不明显的,水头也就越好也就是透明度越高。种头也就越好了。您看,这件翡翠就是这样的水头。

7、为什么绿的比白的贵,但是现在你拿出来的就是白的比绿的贵呢?

翡翠翡翠,从颜色上来看呢,肯定是绿的贵,黄翡绿翠紫为贵嘛,现在这只虽然白地比较多,但是他涉及到翡翠的种头,就代表着他又多了一个优势,当然比只有一个颜色优势的翡翠贵了。你要是喜欢有水有种的,我可以帮您介绍并推介几个款式让您挑选。 您觉得可以吗?

8、翡翠划得动玻璃吧?划得动玻璃和用头发丝缠着烧不断的才是翡翠,你这可以吗?

当然划得动。翡翠的硬度是6.5-7,玻璃的硬度才是5.5-6,指甲2.5,钢刀5.5, 铜币 3.5-4,钢锉6.5。但是这样是破坏性试验,是不科学的,这么昂贵的珠宝不建议这样试验。

用头发缠着烧也是不科学的,一个翡翠的鉴定是靠科学的见证的。试验都是破坏性的,科学上来说不建议,当然,如果你买单了可以试,不过我想这么贵重的珠宝谁都不愿意吧。(罗列一些事实,如把头发丝缠在冰块上不留缝隙也烧不断,缠在铁质器皿上不留缝隙也烧不断,1、2秒内是可以的,且是用火机的内焰。)

9、顾客想买翡翠,但是自己犹豫不定,要找个参谋,改天来买,在这种情况下,导购应如何做?

这说明你没得到他的信任!或者说你的专业能力没有说服他!所以,在推荐翡翠时,要做对比,并敢于否定某些不适合顾客的翡翠,甚至一些高价位的!获得顾客对你的信任!但我们很多营业员总是想去推荐高价位的,而且对自己的商品个个都说好!所以顾客对你不相信!所以就很难成交!往往是一去不回!

10、对翡翠似懂非懂的顾客,用从网上看到的知识来批评你的产品,该如何回应顾客把他留住?

看来你是行家!以后多来我们店指导!我们对这方面知识还是不太全面!不过最近不少行家都来我们店看货!说是我们的翡翠相对来讲还不错,尤其价格标的比较实在!我们老板也说,行家懂价格,不能乱标价!

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858