您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
夏天最适合戴什么材质的首饰
浏览数:116次   添加时间:2018/8/9   来源:珠宝头条

在准备配搭首饰时,首先应该考虑这几个方面:整体效果、本身特点、不同场合、传统习惯等等。

选择首饰时要选择跟你的体型特点结合,让你的首饰的佩戴为自己扬长避短。比如身体苗条、皮肤细嫩者,佩带镶嵌深色宝石的饰品,装饰效果很好。体胖、肤色黑的佩带通明度好、浅色彩宝系列的首饰,也能取得优越的效果。

只要避开不适合的雷区,其实搭配珠宝的选择还是非常多的。最主要的是我们时装的风格最为多样化,首饰的搭配也应当更富有情趣,根据时装的风格选配适合的首饰,宗旨是协调。首饰一定要和自己当天穿搭的风格一致!

说到个性化的风格,搭配珠宝的时候大多偏向复杂,多采用叠戴、多层的方式。戴的都很个性,但经常会用力过猛,给人的感觉就很LOW,既没有提升你的气质,反而给你的搭配减分,要宝儿说,还不如不戴呢!

所以,夸张的没有质感的饰品随着年龄个增长就要摒弃,而选择哪些更精致经典的。

同时,首饰是为女人的气质起到画龙点睛的作用,因此在佩戴时多则乱,上限一般为三种。当单品已经足够吸睛时,佩戴一件就足够了,多了则会给人一种负担感,看起来比较杂乱!珠宝虽美,但不宜多哦!

适合夏季的三大清爽材质

1、黄金

细细的金链似有似无的感觉,既不会沉重粘身,又不使显露在外面的脖子等部位显得单调,使整体看上去充满生机与朝气。

2、银饰

一到夏季,很多朋友都忌热,外出怕热,吃东西怕热,很容易口腔溃疡,长痘,身体困乏,视力时而模糊等,很多都是因为热导致肝脏的分解功能下降而引起的。夏天佩戴银耳饰会濡养肝肾,明亮双眸,能起到适度环节湿热等症状。还能解酒毒,胜过解酒汤。

耳垂的正中间便是眼睛的反射区,当我们戴上耳环的时候,便是在按摩眼睛的反射区,势必会对眼睛有调节作用。有些少数民族的女人常年戴大耳环,到老了眼睛也没有老花、白内障的问题。耳环材质银的最好,因为在众多金属中它是唯一有杀菌作用的贵金属,这也是许多刚打耳洞的人都要先佩戴银耳钉的原因。

戴银耳饰还能解酒毒,胜过解酒汤。“喝酒伤肝”,肝本是身体的解毒器官,过量喝酒,就加重了肝脏的负担。戴耳环的位置,也就是耳垂的正中央。这个部位得天独厚,与肝经、胆经相交甚密,叫耳环穴,戴上耳环的时候,侧面地按摩了肝经和胆经,加强了肝脏的解毒功能。如果醉酒得厉害,可以取出耳环,用拇指和食指夹持耳洞的位置,用力掐按10~30次即可缓解。

 


3、铂金

天然纯白的材质,纯净不褪色,在夏季里给人的感觉很干净舒服。

了解了这么多珠宝搭配原则,下面宝儿就简单说几种搭配方法,大家可以照这样的套路搭就会轻松很多。

1、单色点缀法

难度系数:☆☆

通常夏季的服饰多会选择纯色,如白色、红色、蓝色等,要想打破这种单调,就需要别的颜色来衬托,譬如,红色、蓝色甚至黑色等色彩的衣服可以搭配闪亮的钻石首饰来点缀,简约有设计感的款式会比较不会宣兵夺主。

而清爽的白色服装,太过简单的钻饰并不够显眼,建议选择黄金的首饰,彩色宝石之类都可以,会更给人眼前一亮的感觉。

当然,首饰和服饰之间的颜色对比不需要太过强烈,两者互相衬托来提升气质更好!

2、撞色对比法

难度系数:☆☆☆☆

撞色法就是在搭配时做到让服饰和首饰间两种颜产生激烈的碰撞,是非常考验审美的一种搭配方式。

比较常见的就是像黄色和蓝色、红色与绿色这种组合,很能冲击眼球,两种颜色间互相衬托产生出的冲击对比感,能让人眼前一亮,不是低调内敛,而是放肆张扬,能不让人印象深刻吗?

3、图案简化法

难度系数:☆☆☆

碎花格纹的衣服相对比较不好搭配,建议在选择珠宝配饰的时候要尽量避免缤纷复杂的彩宝镶嵌首饰,像是珍珠或者是简单的黄金铂金饰品,组合起来造型感就会强一些。

不要小看黄金饰品,运用得好也是非常日常百搭的,不管是纯色西装还是和条纹衬衫搭起来简洁大方,别有一番味道。

4、同色系穿搭

难度系数:☆

最不伤脑经的扮靓大法是珠宝和衣服的同色系相搭,不搞怪、不突兀,很高级。

但这并不是说要大家一身都是一个颜色,而是尽量力求同色系的搭配,在选择首饰时,应使其主色调保持一致,不过分刻意。

夏季因炎热,在视觉上应以清新素雅为主,给人以凉爽舒畅的感觉。建议色彩基调以冷色、含蓄为主,不宜戴耀眼夺目的首饰,以免给人视觉压力。

总之,在这个夏天如果你想成为时尚美丽的主角,那么珠宝和衣服的搭配绝对是要认真的学习下,穿对衣服戴对珠宝你就可以搭配出属于自己的明星范了。

同时也要温馨提醒大家:夏天气温高,易出汗,需注意高温及汗液对珠宝首饰的侵蚀,注重保养。而且,夏季衣物较少,在佩戴的首饰时不要选用尖利有棱角的饰品,以免划伤自己。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858