您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
Wish珠宝卖家陷侵权 原告是中国企业..
浏览数:113次   添加时间:2018/8/11   来源:雨果网   作者:雨果网

Wish珠宝卖家再陷侵权风波,原告居然是中国企业…… 

 

世界之大,无奇不有!

Wish珠宝卖家再陷侵权风波,原告居然是中国企业……

自我保护!跨境电商企业如何避免落入商标纠纷的大坑呢?

中国卖家因产品侵权被中国公司告了……

近日,有Wish卖家向雨果网反映称,因售卖珠宝类产品被告侵权,目前已收到邮件通知。令他深感惊讶的是,“在这起侵权案件中,起诉地是GBC所在的伊利诺斯州,代理律师也无多大异常,但原告却是中国公司,这在以往几乎很少出现。”

Wish珠宝卖家再陷侵权风波,原告居然是中国企业……

据卖家收到的邮件内容显示:“您被美国伊利诺斯州北区地方法院的案件号为18-cv-4651的潍坊腾翼珠宝贸易有限公司(ULOVEIDO商标所有人)提起诉讼,被指定为被告。根据该诉讼中的订单,Wish已被命令冻结涉事商家账户,这意味着它将无法支付原本将支付给你的资金,并暂停你的商店在Wish交易中的所有商店活动平台。如有疑惑,可以考虑联系潍坊腾翼珠宝的律师福特Banister,发送电子邮件至ford@fordbanister.com。也可考虑获得法律顾问代表参与此诉讼,如未能出现在诉讼中,潍坊腾翼珠宝的律师可能会对你做出默认判决,而后将下令将涉事商家账户中的所有款项转入潍坊腾翼珠宝。”

针对此情况,雨果网也向Wish方面进行求证,其告知目前仍在进一步核查,可以预见的是,不论是中国企业还是中国卖家都走上了TRO(申请临时禁止令)维权之路。“Wish方面也会按照正常处理方法,按法院要求执行,在此提醒商户务必要增强产权意识,相关产品也应注意品牌授权等事项。”

“中国卖家被中国公司控告实属罕见!”业内人士透露,目前已出现该案例,不排除接下来会有更多的中国公司在美国伊利诺斯州起诉跨境电商平台上的中国卖家,而邮件中所提及的中国公司很可能是在美国注册了品牌商标,企业一旦注册了商标,不论是在任何地区都可通过当地司法部门保护自有权益。针对该事件,雨果网也会持续关注。

今年以来,有关中国卖家涉及侵权被告的事件时有发生,在某论坛上,律师Keira也针对此事为涉事卖家答疑解惑:

1、起诉书上要求被告在21天内进行回复,一定要进行回复吗?

据Keira介绍,通常情况而言,在美国提起诉讼,原告需要面临的第一个问题即是找到被告。但凡原告成功地按照法律所接受的方式通知到被告,如上述案例邮件所示字样,“你在某某法院被起诉了”,那么法院才会进一步处理该案件。为了保证被告的利益,法律对这个步骤也会有严格的规定,如大部分送达都需要由与案件无利害关系的送件人亲自送达或递交给与被告共同居住的人。但在跨境电商侵权案件中,因为被告人大多都为国际卖家,原告特地向法院申请了送达动议:要求法院同意原告通过邮件进行送达。一旦送达成功后,法院即会认为被告已经知道自己在某法院被起诉了,如果被告不进行回复的话,法院就会认为被告是自行放弃了辩护的权利。

2、收到起诉书不进行回复会怎么样?

“送达成功后,如果不进行回复的话,原告有权要求法院缺席判决。法官会根据原告所提交的诉求和证据进行判决,因为缺少抗辩,一般缺席判决对被告来说都会比较不利。”Keira认为,对于很多中国卖家而言,有时被冻结的资金并不是大数目就会放弃抗辩,可能从经济效益上来说,对自己更为有利。但需要注意的是,放弃抗辩之后,原告有可能可以要求法院进行缺席判决,从而拿到数目较大的判决书。

3、建议:要尽快联系律师,但不要在没有仔细考虑情况下回复对方任何问题

最后,Keira强调,在收到起诉状后,涉事卖家务必要尽快联系律师。收到邮件后,卖家将有21天的时间对其进行回复。她透露:“如果一不小心错过21天的截止日期的话,后果可能会非常严重。除此之外,也不要在没有仔细考虑地情况下,回复对方任何问题。”

据其介绍,身边出现不少涉事卖家在收到起诉书后,回邮件给原告律师表明生活所迫以后再也不会做违法之事,请求对方解冻店铺,“事实上,这封邮件也就间接承认了卖家明知道卖这类产品是违反法律规定的,却仍故意侵权行为,根据美国法律规定,原告可以要求被告支付惩罚性赔偿。这样的邮件对被告十分不利。”她说。

(文/雨果网 陈林)

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858