您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
从珠宝首饰能看出一个人的性格?
浏览数:94次   添加时间:2018/9/7   来源:珠宝精英俱乐部

一、珠宝材质揭示心理

1、钻石首饰

凝视钻石的时候,会因为光源的变化而目睹火彩的变化,所以钻石,尤其是有一定体积的钻石最能博取周围人的不自觉关注。偏爱钻石的人,并不在乎配饰对自身内涵的表达,更在乎配饰对别人的吸引功能。
喜欢佩戴钻石的女人崇尚浪漫,对爱情忠贞不渝。钻石女人是女人中的极品,坚贞执着,高贵而不媚俗。这样的女人难得,是任凭岁月的流逝也不会改变的!

2、黄金首饰

喜欢佩戴黄金首饰的人,往往是一个颇有自信心、性格外向并对人友善的人。如果只戴少许金首饰,比如只有一对耳环、一条项链,或只是一块金表,说明有欣赏好东西的品位,但性格不太外向,说明此人会注意约束自己,并且不是一个态度随便的人。

同时喜欢佩戴金饰的女人活得精致,用金饰把自己装点的雍容华贵,又不失温柔典雅的大家闺秀形象。

3、彩宝首饰

喜欢佩戴彩色宝石,比如碧玺、红蓝宝石、水晶等等,这种女性比较喜欢浪漫,性格丰富,生活充满乐趣。

4、银首饰

喜欢戴银饰的通常是一个有秩序的人,做事喜欢按照事先制订好的规则,尤其是每天的例行工作,而不喜欢突然使人惊奇。

同时喜欢佩戴银饰的女人精致婉约,有着不外露的光芒,就象明媚的春天。银饰一直都是女人钟情的首饰,含蓄内敛又不失贵气。

5、珍珠

安娜王妃曾说:“女人如果只能拥有一件珠宝,必定是珍珠。”自古以来,珍珠就被视为珍宝,被世人所喜爱,是高贵的象征,纯洁的代表。喜欢珍珠的人大多数个性温和、知性优雅,往往是比较喜欢清新简约,她们厌倦了缤纷的色彩,在寻找着属于自己的淡雅幽静。

喜欢珍珠的女性总是以对方的心情和立场来考虑,不会强迫他人接受自己的意见。不过,这种人不是很擅于表现自己,因此,当喜欢某人时,常无法明确地表示自己的心意,所以,也有焦躁不安的一面。

6、玉石

喜欢佩戴玉石的女人温润如玉,玉最能体现女人的柔美,晶莹剔透,美丽无瑕,永远值得珍藏。这样的女子是高雅的,清高而不傲气,使人观之可亲。

“美人如玉剑如虹”,古往今来,多少文人把女人比喻为玉。玉石是温润的,浸透着灵韵。每块玉都是一个精灵,滋润着汗水,润泽着油脂,温暖着体温,陪你经历了一切,终于成为那“通灵宝玉”。

二、珠宝形状透露性格

1、椭圆形

受到有较强独立性和创造性,不论在生活还是在事业上,都显得与众不同,往往得到上司的欣赏和重用的女性青睐。

2、心形

受到性情细致、体贴入微,而且浪漫活泼、感情丰富,富于女人味的女性偏爱。

3、小巧、呈几何图案

通常是活泼好动女性的最爱。

4、造型夸张、形态特别的首饰

大多是无忧无虑,很有幽默感,喜欢在众人中突出自己的女性首选。

5、流线型纤细简洁款

能够吸引心思细腻、温顺柔和的女性。

6、圆形

女性比较传统,家庭观念强,有一定的依赖性,但比较知足,性格恬静。

7、长方形或方形

是生活严肃认真,做事井井有条,坦诚、坚强女性的最爱。

三、珠宝色彩暗示内在

1、紫色

紫色在视觉上是最性感的,既热烈,又没那么直白。喜欢紫色珠宝的女**憧憬,感情丰富而内敛,个性中大都具有层次感,你很容易分辨出她是在公事公办还是胡思乱想。

2、红色

红色的饰品会让佩戴者显得热情洋溢,喜欢红色首饰的多是外向活泼的人,而它本身的色彩也容易让别人感受到佩戴者的奔放。喜欢红色首饰的女人多数对生活充满期待,有点儿喜欢自我表现,不愿意当配角。

3、蓝色

蓝色看起来有些清冷,但同时也是一种比较纯洁的颜色,喜欢佩戴蓝色首饰的大都比较淡然,很少因为外界而出现情绪上的波动,理性大于感性。

4、白色

白色首饰不张扬,但深邃柔和,是有一定修养的唯美主义者的首选。偏爱白色珠宝的人个性相对平和,对有好感的人亲切而不失稳重,对反感的人则保持礼貌的疏远与忽略,她们大多数是贤妻良母而不是革命先驱。

气质的女人看她的打扮,精致的女人看她的手指,性感的女人看她的内衣,爱花钱的女人看她的包包,可爱的女人看她的笑容,有品味的女人看她的珠宝首饰。你戴过的珠宝藏着你的气质!你喜欢戴什么珠宝?


福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858