您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
意大利珠宝界等整装待发亮相中国博览会
浏览数:80次   添加时间:2018/10/11   来源:国际在线

意大利工商企业界整装待发亮相中国国际进口博览会 

 

首届中国国际进口博览会即将于11月5日开幕,届时来自五大洲130多个国家和地区超过2800家企业将齐聚中国上海,参加全球首个以进口为主题的国家级博览会。在意大利,中国国际进口博览会已成为当地政商企业界的热门话题,组展机构和参展企业更是精心准备、蓄势待发,力争把握住这个全新的“中国机遇”。

“从我们获知举办进口博览会的消息以来意大利企业界就表现出了极大的兴趣和参展热情”。意大利对外贸易委员会负责组织企业参展的伊内斯·阿罗娜迪奥向记者表示,中国国际进口博览会这一举措表明了中国同世界其他国家加强经贸合作关系的强烈愿望。而这一目标对于意大利而言非常重要,“意大利的经济表现同全球商品和服务贸易的整体活力息息相关。同时,中国对于意大利各个产业而言都是一个巨大的且不断增长的市场。因此我们期待此次进口博览会能够成功举办。”

作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,中国国际进口博览会是中国政府坚持对外开放基本国策、推动新一轮高水平对外开放的政策宣示。既为世界各国扩大对华出口提供了新机遇,也为各国彼此之间开展国际贸易、分享合作商机搭建了平台。中国主动向世界开放市场的真诚意愿和推动经济全球化的担当受到了意大利各界的高度认可和积极响应。意大利倍耐力集团亚太区总裁梅纳西表示,进口博览会反映了中国在“新时代”的新发展理念,即以更开放的姿态通过内需来推动现代化,以进口博览会这样的平台同世界各国企业开展具体合作,这无疑是中国进一步对外开放的有力证明。

意大利是中国在欧洲的重要贸易伙伴。面对超过13亿人口的大市场,和未来五年中国将进口超过10万亿美元的商品和服务的预期,意大利各界的目光正在不断投向东方。中国驻意大利使馆公使衔经济商务参赞李滨指出,近期意副总理兼经济发展部部长迪马约、经济财政部部长特里亚、经济发展部副部长杰拉齐等政要密集访华,凸显了意政府对加强中意经贸合作、应对复杂国际形势的重视。意大利经济发展部还成立了“中国事务特别工作组”,全面推进与中国在贸易、投资、金融、研发、第三方市场等领域的全方位合作,帮助意企业积极参与“一带一路”框架下的合作项目,借助中国的发展浪潮实现自身发展。

李滨公参表示,意大利方面对于首届中国国际进口博览会表现出了高度重视。近日,在成都出席中国西部国际博览会的意大利副总理兼经济发展部部长迪马约表示将于11月再次赴华,作为政府代表出席首届进口博览会。意大利对外贸易委员会、意中基金会、意中商会等意方组展机构会同各行业商协会积极组织企业参展,意各大区政府也对进口博览会表现出极大兴趣,争相为辖区内的企业争取参展机会。

参展企业主打“意大利制造”品牌概念

据了解,在中国国际进口博览会上,意大利国家展将以“‘意大利制造’的精髓和卓越”为主题,展示意大利在工业制造、创意设计、时装、美食等方面的特色。在企业展方面,意大利企业报名踊跃。

据李滨公参介绍,参加企业展的意大利企业既有著名的汽车生产商菲亚特克莱斯勒、游艇生产商法拉蒂、直升机制造商莱昂纳多、体育俱乐部国际米兰等大型企业,也包括食品、服装服饰及日消品等领域的众多中小企业。许多未能如愿参加本届进口博览会的企业还表达了明年尽早参展的意愿。

意大利对外贸易委员会是组织此次意大利企业参展的国家机构之一,参展企业数量最多的集中在消费品馆,将使用统一的意大利形象标识,展出各自的服装服饰、珠宝首饰、皮具皮草等产品。数量上紧随其后的是新一代医疗科技和机械工具,藉此让参观者充分领略意大利工业在这些领域达到的高技术水平。此外还有精心挑选的农产品企业参展,其中既包括世界知名的优质品牌,也有高品质的手工产品,能够满足中国消费者不断提升的消费需求。

意大利的大型跨国企业自然也不会缺席这一盛事。作为意大利工业制造的象征之一,轮胎业巨头倍耐力将在此次进口博览会汽车区亮相,“对于任何企业而言,中国国际进口博览会都是一个独一无二的机会”,负责参展工作的倍耐力亚太区总裁梅纳西表示,除了一系列消费级产品外,公司还将展出其最新的数字汽车轮胎技术,希望能向数百万参观者呈现“意大利制造”以科技和创新为基础的企业文化。

进口博览会将进一步促进中意经贸关系未来发展

数据显示,2017年中意双边贸易额达到496亿美元,其中意大利对华出口204.3亿美元,同比增幅高达22.2%,双边贸易朝着更加平衡、健康的方向发展。预计今年两国贸易额将突破500亿美元,创历史新高。其中,意大利机械设备、汽车及零部件和医药等对华出口主要产品均实现大幅增长。

此次进口博览会无疑将帮助意大利企业进一步巩固和开拓中国市场,促进意对华出口持续增长,使双边贸易发展更趋平衡。中国是意大利除欧美国家以外的最大出口市场,尽管如此,意大利对华出口仅占其总出口额的3%,增长潜力巨大。近年来意对华出口增长强劲,代表“意大利制造”卓越品质的工业设计和制造、时尚和创意设计、高端服装和食品等均广受中国消费者和企业青睐,而进口博览会将为意大利企业进一步开拓中国市场提供绝佳平台。

意大利对外贸易委员进口博览会负责人阿罗娜迪奥表示,参加中国国际进口博览会的意大利企业涉及各个行业。对于所有企业来说,参展进口博览会是对中国市场进行探索和立足的良机,在博览会结束后也会继续向他们提供帮助和支持。“中国国际进口博览会对于企业的国际化发展至关重要,对于各个伙伴国之间的经贸关系更具有重大意义,尤其对于像意大利这样高度倚赖全球商品和服务贸易的国家更是意义非凡。”

中国驻意使馆公使衔经济商务参赞李滨认为,此次进口博览会除了促进直接经贸往来,也将有利于中意双向投资增长和“一带一路”框架下的合作项目。意大利在华实际投资累计超过70亿美元,企业回报丰厚。中国对意投资虽然起步晚,但增长快,实现跨越式发展,各类投资已累计超过100亿美元,涉及高端制造、汽车、食品、服务业和商业等各大领域,为改善被收购企业经营情况,促进当地经济发展,创造就业岗位作出了积极贡献。

李滨公参表示,中意两国都反对各种形式的保护主义和单边主义,支持以规则为基础的多边贸易体制。在当前保护主义势力抬头,多边自由贸易体系受到冲击,国际经济形势充满不确定性和不稳定性的背景下,中国国际进口博览会的举办是中国主动向世界开放市场的重大举措,充分体现了中国的自信和对外开放的决心,将为意大利扩大对华出口提供新的机遇,也为中意两国相互投资合作搭建新的平台。中国乐见意大利搭乘中国发展的“快车”、“便车”,分享中国经济发展红利,使中意经贸关系向更广、更深的方向全面发展。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858