您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
玉镯是女性的护身符,对人体多益处
浏览数:39次   添加时间:2018/10/11   来源:珠宝头条

玉镯不仅因为它能起到美丽装饰,而且它还有促进人体健康的作用。玉手镯、翡翠手镯作为中国文化中最重要的珠宝之一,博大精深的中华文化更使之丰富多彩,绚丽多姿。

玉镯是女性们特有的平安和吉祥的护身符,翡翠手镯的佩戴使女性显得典雅、庄重、温柔、大方,是女性朋友永恒不变的流行饰品。佩戴玉镯的好处,主要有以下几个方面。

一、促进血液的循环

腕部是身体血液循环的末端,而回流的血液全凭心脏的压力来实现。人们在佩戴玉镯的过程中,玉镯会不断地产生晃动和摩擦,玉镯的晃动对人体的手腕起到有效的按摩功效,这样的物理按摩作用会直接激发和松弛人体的经脉和穴位。玉镯与手腕皮肤组织的摩擦作用可以使得手腕皮肤的血液更好地流畅,可以软化皮肤细胞,疏通皮肤的汗腺,有助于人体的新陈代谢。

人的手腕内侧有一个穴位叫内关,是治疗失眠的要穴,人带上玉镯后,手在不停地运动,玉镯在手腕上可以不经意地起到按摩穴位的作用。

二、对心脏有好处

中医理论证明,玉石对心脏具有平和心率、降压、稳定情绪的功效,玉石对于心脏不好或高血压的患者具有一定的心脏辅助作用,起到降低血压、稳定心跳速度,减轻急躁、紧张,缓解压力、提神恢复记忆的功效。

左手离心脏最近,在日常的工作和学习中佩戴在左手的玉镯最容易接近心脏,对心脏的益处发挥得最好,因此,传统中一般把玉镯佩戴于左手。

三、吸收玉石里的各种微量元素

玉石是大自然的产物,吸取了百川之精华,容纳了天地之优,各类玉石中包含了自然界融入的铁、锰、锌、镍的多种矿物中的某几类或多类元素。

人们在佩戴玉镯的过程中,这些微量元素通过与人体的经常摩擦而逐渐沿着皮肤组织渗透进入人体,有效地补充人体食物摄取不到的微量元素,从而达到平衡、调节生理和提高各种免疫力。

四、“人养玉、玉养人”

天然玉石中含有人体必需的多种矿物质,由于佩戴玉镯时是直接和皮肤接触,而大多天然的玉石都是有裂的,它可以吸收人身体的体液,经常佩戴玉器能使玉石中含有的微量元素通过皮肤吸入人体内,从而能平衡阴阳气血的失调,使人祛病保健益寿。

玉石养生的机理也已被现代科学所证实。玉镯经过一定时间的佩戴之后,会越来越透明。玉石也是万物之精灵,作为玉镯的主人,适当善对和保养您的玉镯,经常把她佩戴在身,逐渐培养心与心的沟通,久而久之玉镯与您必然会产生割舍不掉的情感。也许在关键时刻您的玉镯会为了主人的安全挺身而出,甚至敢于舍己为主人,可为主人粉身碎骨。

我们经常听到某个老人或其他人不慎遇到事故或摔跤,玉镯摔碎了或摔断了,但主人只受到轻微的擦伤,甚至是完好无损。相信这是您的玉镯在关键时刻显灵的结果。

人体内微动脉、毛细血管和微静脉之间的血液循环,叫做微循环。微循环是人体组织细胞吸收营养、氧气,排出代谢产物的交换场所,人体的各种疾病和疼痛皆由微循环不通造成,“痛则不通,通则不痛”,微循环在医学上素有人体的“第二心脏”之称。

玉接触人体后,以水波纹的形式放射的大量远红外线光波能透入人体75px,加速血管扩张,提高血液流速,使人体微循环得到有效改善,消除体内垃圾,降压、降脂,从而达到消炎退肿、镇痛祛病,养心利肺,宁心安神之功效。中国医学科学院血液病研究所检测报告显示,远红外线可以让肌体微循环的血液流量在 20 分钟内提高 80% — 114% 。经常使用玉石理疗,能有效排除风寒湿热外邪,对于颈椎、腰椎、骨质增生及风湿性关节炎疾病引起的头疼、周身酸痛、关节酸痛、麻木等症状有明显的改善作用。

五、玉石的弱静电磁场对人体有益处

人的经络统一于大脑这一髓海。玉石直接按摩头部多处穴位,其中富含的钙(Ca)、镁(Mg)、钾(K)、铁(Fe)等26种人体必需的微量元素,在自身静电磁场作用下,通过大脑皮层和对神经穴位按摩而浸润人体,补充脑细胞营养成分,使机体经络畅通,各机理获得平衡,达到镇静安神、百脉调和、潜阳纳气的作用,有助于人体脑细胞的发育和智力的提高。

六、玉石中对人体有益的多种微量元素

细胞的“供电站”——线粒体需要一定的化学物质来保证细胞的活力和清除细胞的毒素。玉石中对人体有益的多种微量元素,能够有效补充细胞营养,玉石的“光电效应”,能够增强细胞的动力和活性,诱发人体内细胞水分子的强烈共振和相互摩擦,将细胞的毒素排出体外,从而调节脏腑功能的谐调运行,经络气血的精确运转。《本草纲目》记载:玉石有“除胃中热,解烦懑,润心肺,助声喉,滋毛发,养五脏,安魂魄,疏血脉,明耳目,久服轻身长年”等疗效。经常佩戴玉石,可以使人血脉顺畅,容光焕发,肌肤美白细腻,眼睛明亮有神,黑发健康活力。

七、玉石是蓄“气”最充沛的物质。

玉乃石之美者,味甘性平无毒。据传,历朝历代,帝王嫔妃养生都离不开玉。妲己以玉美容,徽宗嗜玉成癖,杨贵妃含玉镇暑,慈禧太后终生以玉枕为伴……

中医认为,人身有“精、气、神”三宝,“气”的使用尤为突出,而玉石是蓄“气”最充沛的物质。玉在山而草木润,玉在河则河水清,玉石按摩人体穴位,刺激经络,疏通脏腑,可蓄元气,养精神,滋阴补阳,有五子(衍生丸)和六味(地黄丸)之功效。故中医说:“有的病吃药不能医好,而用玉石理疗却能治好”,道理就在于此。

八、常用玉石养生,还有清火解热及消暑之功效

玉石的自由水结晶构造,具有热容量大和辐射散热快的物理特性。当头晕目眩、心神不安时,颅内血管扩张充血。枕上玉枕后,热传导速度加快,颅内温度迅速下降,血管开始收缩,血液循环恢复正常,起到调节体温的作用,使人感到头脑清醒、舒适。常用玉石养生,还有清火解热及消暑之功效。

九、玉石中的有效成分,可吸收放射性物质

玉石中的有效成分,可吸收放射性物质,解除有害重金属如镉、铅等对人体的毒害,阻止其在人体内扩散。有害电磁波可以对人体的心脑血管系统、视觉系统、生殖经系统产生不良影响,也是癌症和白血病的重要诱因。通过玉石养生作用,可有效屏蔽有害电磁波对人体的侵害,增强人体免疫功能,提高机体的抗病防病能力。

 

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858