您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
黄金一柱擎天 后市还会涨吗!
浏览数:81次   添加时间:2018/10/12   来源:汇通网   作者:龚关铭

      海不避涓涓细流,故能成其大,山不却垒土之功,故能成其高。这世上从来就没有一夜暴富的神话,有的只是日积月累、滴水穿石,放弃那些不切实际的幻想,谎言背后只是一个又一个的陷阱。只要方向足够正确,信任足够坚定,未来一定都在脚下。


  黄金为何暴涨?后市还会涨吗?

  一、周四(10月11日)晚公布的美国9月消费者物价指数上涨0.1%,远低于0.2%的预期涨幅。扣除不稳定的食品和能源价格的核心CPI,9月份同比增长2.2%,与8月份的读数持平,低于市场预期的2.3%。在美国9月份CPI数据全面爆冷之后,美国国债收益率从多年高点回落。10年期美国国债收益率交易于3.167%,而两年期国债收益率下滑至2.848%。国债收益率在过去一周中支撑美元汇率。随着市场对数据的初步反应,美元指数跌至近两周来最低点95,虽然随后抹去了一小部分跌幅,现交于95.23,但日内跌幅仍达0.22%。

  二、与此同时,美国总统特朗普在接受福克斯商业采访时再次批评了美联储的货币政策,他认为美联储过于激进并且正在犯一个大错误。同时,特朗普在接受采访时有关贸易的言论如果对市场情绪构成压力并迫使股市在昨天崩盘后延续亏损,我们可能会看到对避险黄金需求增加。笔者龚关铭认为,“美联储并不追求通胀,也没有试图抑制过热的经济。它正在追求一个‘正常’的利率环境,只要经济增长保持稳定,它就会继续这样做。所有总统都倾向于降低利率。”

  三、另外,周四美盘时间,在岸人民币兑美元逼近6.89关口,较日内低点涨逾400点,这也是黄金暴涨的最主要原因。

  综上利好,国际现货黄金价格上涨最高触及1226美元/盎司,日内价格暴涨逾30美元,涨幅超过2.4%。截至发稿,黄金价格报1224美元。


    黄金走势分析

  目前来看黄金日线布林带强势破上轨,金价已经呈现企稳的信号开始逐步的拉升。5/10日均线形成金叉,sto快慢线维持金叉向上延伸。前期的箱体震荡直接被打破,这种行情一旦走出,后市连续收阳的概率很大,黄金美盘是直接上破1220之后回落到1215附近,没有跌破箱体,而后再次重返1220之上,这是一个强势多头的信号,后市可能会出现2-3根阳线,上方的阻力首要关注1230,触及之后,会有一波回调。由于目前美元在95关口附近,笔者之前也说过,黄金想要大涨,美指需要重回95关口下方,今天的上涨和美指盘中跌破95有很大的关系。对于目前的这种行情,黄金在长期横盘震荡之后,放量大阳线就是给市场的方向,像这样的走势,一般回调的幅度不会太大。所以操作上以回落做多为主。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858