您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
2019年和田玉市场的必然趋势
浏览数:58次   添加时间:2018/11/7   来源:新浪收藏

        趋势其意是指事物发展的动向,现收藏于汉语词语字典之中。趋势表示事物发展。

  和田玉籽料的趋势扑朔迷离,手中有囤货的希望无止境的涨下去,手中无料的期盼着籽料下跌然后伺机进入。假设真的有一天籽料的价格走到了尽头,到那时候您还敢买吗?期盼籽料下跌捡漏的只是一厢情愿的想法。下面我们分析下2019年和田玉籽料和成品将何去何从。

       拍品为一颗天然新疆和田玉籽料原石,红皮白肉,莹润细腻,质地缜密,颇为罕见。皮色之处颇为奇妙,一说似灵犬,一说状雄鹰,还有说像一笑一愁两张脸,众说纷纭,每个人的思维不同看待事物角度也不同,人生百态皆在一石之中。

       作品为一颗精品红皮白肉籽料奇石,色泽雅致,玉质缜密,之所以称之为奇石是因为其天然形成的皮色巧妙地构成了一副鸟瞰青蛙图,鸟翱翔天空,俯瞰青蛙捕食,十分罕见,及其难得。鸟喜欢将不同领域的诸多问题整合起来看待,而青蛙乐于探索特定问题的细节,一次只解决一个问题。好比历史上的笛卡尔(现代科学革命数学化奠基人)和培根(现代科学革命实验性奠基人),而中国的科技发展正迎来前所未有的重视,需要鸟瞰和青蛙精神的成功结合。

  1、和田玉籽料顶级籽料奇石,玩料,将脱离商业行为,进入真正收藏领域。

       2、由于和田玉普通籽料价格跟风上涨价格高企,将淘汰50%以上的玉商和工作室。

   《寒汀落雁图》是南宋画家所做,图中古木栖鸦,寒汀落雁。树下芦草疏疏,十数大雁、野鸭分两组栖于岸边,其态悠闲。艺术家将这一宋代名画完美复刻于玉料之上,足见其深厚的玉雕功底与艺术修为。

  3、广义和田玉(俄料/青海料/山料)全面进入饰品时代。与珠宝化和田玉籽料彻底拉开距离。

     作品以骏马为题材,通过作者的精细雕琢,展现出一股独有的飒爽风姿。骏马昂首向前,四蹄舒展,目视远方,鬃毛飘逸,大有一副一马当先的风云气概。

  中国的玉石市场在2019年将是和田玉成品市场过剩,收藏级别类成品严重短缺。对于收藏级别的认识不一定最贵的就是最好的,同样成品里有特点,稀少的,唯一的,一定会异军突起,同样会走出自己的独立行情。我们来看下拍卖上那些经典的作品:

 作品小巧可爱,作者对玉料自身的皮色巧妙利用,将其设计为一只喜蛛,细腻的玉质与精致的雕琢相结合,寓意喜从天降。

     作品选用极品鸭蛋青料雕就,玉质油润亮泽,圆润饱满,手感极佳,牌面巧雕笑佛,飞翔的蝙蝠置于牌面一角,寓意“福在眼前”。

        不管做什么,都不要急于回报, 因为播种和收获不在同一个季节,中间隔着的一段时间,我们叫它为 ‘坚持’ 。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858