您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
遭债主讨债 一金店员工竟把手伸向店内
浏览数:113次   添加时间:2018/11/8   来源:福建法治报

骗走金首饰倒卖还债

莆田“90后”男子陈某因为借贷欠了别人很多钱,遭到催讨,情急之下把手伸向自己上班的金店,骗走两条金项链倒卖后还债。近日,莆田市荔城区检察院以涉嫌诈骗罪依法对陈某提起公诉。

无力还债生邪念 骗走店内金首饰

“90后”的陈某是莆田市荔城区北高镇人。今年7月,陈某入职莆田市荔城区某金店,负责该金店南街店和金鼎店的黄金维修。

2017年的时候,陈某就在外借贷欠了别人很多钱。今年8月9日晚,债主一直打电话催陈某还钱,陈某身上没有钱。着急的陈某无意中想起自己工作的金店,顿时心生邪念:到金鼎店行骗。

当晚9时许,陈某故作匆忙的样子跑到金鼎店,他对营业员徐某说:“你把柜门打开一下,南街店那边有顾客要看项链!”“南街店那边顾客很多,她们忙不过来,让我来拿。”陈某还不忘特地交代自己来取项链的原因。徐某知道陈某是负责两个金店黄金维修的员工,当时金鼎店顾客也很多,其他员工都在忙,徐某没有多想,更没有想到跟店长反映。她用随身携带的钥匙打开项链柜门。陈某说:“顾客要60-80克重的项链。”徐某就先拿了一条63.51克的项链给陈某。陈某又说再拿一条不同款式的项链给顾客挑选。于是,徐某就再拿了一条64.61克的项链给陈某。陈某直接把两条项链拽在手里,又急忙往南街店方向跑去。

转手卖掉金首饰 赃款用于还欠债

陈某拿着两条金项链并没有回到南街店。他经过莆田市荔城区镇海街道一家金银回收店时,就想赶紧将其中一条项链卖给店家,然后拿去还钱。于是,他将金项链戴在脖子上,走进了这家金银回收店。

“小妹,你们这边回收黄金吗?”陈某底气十足地问道。“有啊!大哥要卖什么样的?”店主黄某热情地接待陈某。

陈某把自己戴的那条金项链给黄某看,并和黄某谈好价格。黄某用电子秤称好金项链的重量后,让陈某拿出金项链的发票。陈某找借口说没有带。黄某也没有再说什么,就让陈某用身份证填了单子。随后,黄某就通过支付宝分两次给陈某转账了16524元。陈某收到钱后,就快速离开了。

在离开的路上,陈某将16524元转给债主,但仍没有还清债务。

8月10日,陈某不敢去上班。他担心店里追问金饰的去向,便将手机关机。“反正都已经卖了一条了,干脆另外一条也卖了。”陈某心里暗想。

8月11日,陈某到城厢区一家典当行。“你们有没有收黄金?”陈某问典当行老板。在得到典当行老板肯定回答后,陈某又和老板讨价还价一番,就将剩下的一条金项链以16512元的价格卖给了典当行。

很快,陈某将这些钱都拿去还了债。

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858