您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
钻戒买成品还是选定制?
浏览数:48次   添加时间:2019/1/7   来源: 珠宝头条

钻戒是结婚必备品,在品牌店购买一枚钻戒是很多人的选择,方便快捷且能直观的看到佩戴效果;在结婚人群中,也有年轻人对个性的要求越来越高,定制钻戒也逐渐成为主流,那么对于备婚新人来说,选成品还是定制哪个更适合?

定制与成品的区别及优劣

成品钻戒:是珠宝商家制作好的钻石戒指,这类钻石戒指在钻石的品质、戒托的材质和款式上都有固定的模式,不能对用户自身喜好的品质来进行随意的搭配,且由于是大批量生产的戒指,在钻戒的款式上选择也非常有限,容易出现相似款。但是成品钻戒选择方便快捷,能够非常速度的出现在自身手上,能够让自身更快的体会到这款戒指所带来的惊喜。

优势:便捷,易挑选,佩戴效果一目了然,品质需求相对统一。根据商家提供的款式进行挑选,款式丰富,因为款式的基本固定进而选择起来更加便捷。批量的生产省去了钻戒整体加工的工序,品质统一且稳定,价位区间也更加直观。在不同品牌的产品中,其经典系列的时尚度都有较稳定的水准,符合大趋势。

劣势:钻戒的呈现方式会较为固定,撞戒几率高,且有品牌附加值。

定制钻戒:是根据顾客的气质、特点、爱好等对戒指进行设计,并且你也可以自己设计钻戒款式,然后再交由珠宝设计师来为你完善,从而打造独一无二的钻戒款式,这样定制出来的钻石戒指更加唯一,且顾客能够参与到钻戒定制的整个过程中来,戒指更富有爱情寓意,但是钻戒定制的时间比较长,不适合紧急的顾客。

优势:独一无二,符合个性化的需求,钻戒因每个流程的参与而变得独特、具有纪念意义。从挑选裸钻、戒托材质、款式及镶嵌方式等每一步亲力亲为,充满无限可能性,打造专属于你的only one,且预算可控。可以很好的避免有多人戴过的钻戒,每一枚都是按照自己的要求个性定制的,每一枚都是专属于自己的,选择搭配空间明显会更大。

劣势:环节繁琐,周期长、最终钻戒品质的好坏完全取决于每个步骤的决定。看不到佩戴效果。

婚戒的预算

钻戒在选择成品或定制,还要依据预算的不同来决定,问问自己是追求性价比还是品牌的爱好者追随者。

1)在购买成品钻戒时,一般是根据钻石的大小来选择,且趋于基本款,经典百搭。不同的价格可选的品牌也不同。如Tiffany&CO.的setting,独创的六爪镶嵌款式有上百年历史,拥有一枚经典的钻戒也是很多人的追求。

2)而裸钻定制时,钻石的价格更透明,没有了戒托的遮掩钻石的4C参数也做不了假,你可以按品估价且随意设计和搭配。

Part3投资理念

对于预算高的新人来说,钻戒方面是一笔不小的投资,那么选择具有投资价值的钻戒是很好的选择。

1)成品方面,因为品牌在选择钻石有一定的标准,品质都有保障,越大价值越高。且有限量款或稀有钻的款式较有投资价值。

2)定制裸钻方面,只有达到1克拉以上的才有收藏价值,且纯净度、色彩、切工极好的钻石,但也不能低于0.3克拉。因为彩钻的稀有性,彩钻不存在1克拉的价钱分歧,所以彩钻的投资功效愈加突出。

Part 4婚期预留时间

无论购买还是定制一枚钻戒都希望在求婚或是婚礼中用到,如果是成品就很方便了,从了解到试戴比较快捷,品牌店有时也会遇到货不全要调货的可能,国外的话周期在一个月左右;对于婚期迫近的情侣,如果想选择婚戒定制,如果选择定制要预留两三个月的时间着手准备,

从和设计师沟通到参与设计,加上修改,时间预留越久越保险。

Part 5佩戴需求

在选择钻戒时,无论价格高低想必大家都希望也可以在日常中佩戴,所以选择简洁的款式最佳,耐看实用,不宜过时;在定制时别太追求设计感而让戒指款式变得繁复,增强佩戴性。

有人认为,历史悠长的国际大品牌,是见证爱情的最佳保障;

有人认为,独一无二,才让这爱情信物更具意义。

其实无论购买成品婚戒还是定制婚戒,要根据自己的实际情况做出判断,快乐幸福才是最重要!

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858