您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
K金怎么保养历久常新?怎么戴更漂亮
浏览数:103次   添加时间:2019/1/14   来源:珠宝头条

什么是K金

K金是用一定含量的黄金与其他金属混合而成的金属,合成后的K金可呈现出金色、玫瑰色、紫色、白色等多种颜色,色彩的多样使得K金占据黄金珠宝市场的着力点。K金的计算方式是将纯黄金分为24份,24k金即含金量达100%纯金,按照含金量多少划分为:22K,18K,14K,9K等,目前以18K金最为流行,分为白18K金、红18K金、玫瑰金、彩18K金。

K金的优势

一、特点

K金硬度高、韧性小、亮度高,不易变形,不易磨损,而足金太软,复杂一点的设计就做不了,古代人们就知道在纯金中加入少量贵重金属以增加黄金的硬度和韧性。于它的硬度与耐磨性,能更牢固的固定宝石,足金易变形。K金比黄铂金更具亮丽光泽,棱角分明,造型大方,内光感强。

二、颜色

K金颜色变化丰富,能根据不同的配方满足客户对不同颜色的需求,时尚而凸显个性,简洁而不简单,易于与不同颜色及款式的时装搭配,也适合不同年龄、肤色、发型的消费群,选择的余地较大。

三、款式

与黄金,铂金相比,K金的款式较多,对工艺的适应性更强。一些铂金能做的款式K金也能做,而一些K金能做的铂金黄金却不能做。由于K金的强度及柔韧性好,熔点低,故易于塑形、造形,极富表现力,因此能制造出不同的款式,能更细腻、更丰富的传递时尚的信息,而黄金,铂金相对款式较少,且比K金磨损快(因为比K金软)。K金首饰设计因材质较硬,配戴时间长,所以更强调其艺术性,设计需专业人员,而足金流行范围窄,大多采用传统式样,不需太多设计。

四、工艺

K金工艺要求比足金高,要经过十多道工序(压块、拉丝、热处理、电镀等),因此,做工细致,外观清爽,表面光洁,内光感强。足金加工相对简单,一般手工作坊都能加工;而K金加工难度大,往往需要许多大型机械和精密仪器,加工人员也更加专业,成本和管理费用也因此增大。此外,原料的配比在K金中也是一个很重要的环节,而足金相对来说要求没这么高。

五、价格

与铂金相比,K金价格更实惠。K金不但以价格取胜,而且色泽亮丽典雅,富于变化,更为适合性格多变的时尚人士,让他们在挥洒自己个性的时候有更大的空间。

六、情感

K金能凸显现代女性的时尚、独立、自信,且更加衬托其内在的气质与品味,以及传达女性内心细腻的情感。         

K金首饰这样戴才好看!

佩戴首饰一般要选择和自己的肤色来搭配:1、如果是冷色调的肤色,那么红色或者黄色的18K金首饰能够更好的柔和你的脸部色彩。此外选佩蓝绿色镶宝石首饰,更适合白色而不是象牙白或奶白,以显示文静、秀美;2、暖色调的肤色则更适合黄色和玫瑰金色,但需要注意选择色泽饱满、浓艳绚丽的珠宝搭配,如黄色、橘色、橘红色,象牙白会比白色更适合,都能够很好地提亮肤色。K金这样保养历久常新!平时要好好爱护,仔细保养,才能让K金饰品历久常新哦!1、将每件K金饰品独立放置于不同的首饰盒中或抽屉里中,避免刮花。2、常常佩载而堆积汗垢时,可以旧牙刷沾中性清洁液或市售的珠宝清洁液轻刷台座底部,还有镶钻处的细缝处,否则宝石会因為整体透明度降底而失色。3、由于金饰品保养延展性高,应注意不要经常拉拨项链等饰物,避免缠绕在头发上。4、在做家务时,最好先取下K金饰品,因为洗洁精等液体会令K金饰品颜色变得暗淡。

5、一般在打扮的最后步骤才佩戴K金饰品,因为香水、喷发剂等化学物质会对K金饰品造成损害。

6、不要戴K金饰品游泳,除了易于遗失外,盐水及氯水亦会损害K金饰品。

7、定期清洗K金饰品,方法是将K金饰品浸于温暖的肥皂水中,用软刷轻轻擦去油脂,再用清水冲洗,用吹风机烘干。亦可浸泡在酒精中数分钟后取出,一般的汗垢就会同酒精一并挥发掉,冲一下清水后擦干即可。一般店家提供的超音波清洗,可是在清洗前要小心检查镶爪是否有松动,否则反而会因为其高频的振动而更加松动,镶座上的宝石因此而掉落的机率便会增加。

8、除了清洗外,K金表面会因為长期磨擦而布满了细小的磨损痕跡,也降低亮度,平日以K金布轻磨k金表面即可有拋整的效果,但是最好是2-3年作一次拋磨与精镀处理,首饰便能回复当初美丽而璀璨的光芒。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858