您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
22K金又双叒叕要火起来了
浏览数:314次   添加时间:2019/1/17   来源:珠宝精英俱乐部

近年来越来越多人热衷K金首饰,18K金更是深受喜爱。可是你知道吗?22K金慢慢也要成为时尚新宠啦!开始火起来了!

悄悄告诉你

22K金正在征服世界级土豪!

澳大利亚曾用22K金制造出一卷全世界最贵的手纸,宝儿觉得能用这么高颜值的手纸,这上厕所也是人生一大享受啊!

还有曼丽菲斯22k金线黄金宠物床垫,它的编织封皮含有22克拉黄金线,黄金不易滋生细菌和寄生虫,对宠物来说,这样的床垫,既舒适又好看,宝儿也想要这样的床垫呀!

在“金饰胜过衣着”的印度,人们常戴的也是22K金。因为印度的黄金首饰十分注重花样设计,图案复杂、花形硕大,首饰制作难度比较大,对黄金硬度要求较高,24K金由于过于柔软很难胜任,18K色泽又不够浓郁所以也不符合印度人的审美需求。于是22K金成为最佳的载体,既能满足印度人对黄金色泽的迷恋,又可以作为一种财富进行储值。

曾有一位印度土豪用1.4万个22k金环互相连接制成纯金衬衫,重3.5公斤,有钱就是任性啊!穿着这样一件衣服走在太阳下,你一定是最璀璨耀眼的存在!

以土豪著称的迪拜曾用22K金打造出全世界最长的金链,长达5.5公里,是目前世界最长的金项链,而此前的4.1公里记录也是由迪拜所保持。

一、那么什么是22K金?

首先K金是黄金中按照一定比例加入少量其它金属熔合而成的合金。国际标准把理论上100%纯度的黄金称为24K金,1K含金量约为4.166%,22K金就是指含金量为22K的黄金饰品。22K金含金量约为91.6%,金量字印标识为AU916。

二、22K金有什么优势?

22K金融合了18K金和24K金的双重优点,它不仅继承了黄金富贵靓丽的色彩,及稳定不易变色的稳定属性,又兼具了18K金硬度高,易制作加工的优点,被誉为黄金家族中的“时尚新贵”!

1、颜值爆表

22K金具有比24K金更加浓郁的颜色和黄金质感,它天然闪亮的光泽感,赋予22K金强烈的金属质感和镜面反射效果。而且性质稳定,不易发生褪色返色现象,即使长期佩戴也能一直亮丽如新,可谓颜值爆表。

2、可塑性高

22K金解决了24K金质软的问题,又兼具18K金强的塑性,适合做复杂的工艺处理,如3D炫彩、CNC等高新工艺的广泛应用,制作出时尚、精致、华丽的款式。

3、延展性好

22K金具有很好的延展性,适合设计制作轻薄且立体的首饰造型,相同大小,重量只有黄金的一半,而且结构牢固不易变形。能完美地满足民众对“黄金情节”和“时尚特色”的双重需求。

4、佩戴舒适

22K金含金比例高,既可满足民众对黄金成色的需求,且佩戴舒适不易发生过敏反应。

5、美好的寓意

"22"这个数字包含了福禄双全,好事成双的吉祥寓意。不论是自己佩戴,还是送亲朋好友,其中蕴含着一份美好的祝愿和浓浓的爱意。

三、22K金首饰保养秘诀

22K首饰再美丽,也要注重它的保养,才能充分散发它的魅力,更好装点你的美丽!

1、佩戴22K金饰品时要注意减少磕碰,不要拉扯22K金项链、手链等饰品,以免断裂以保持22K金饰的完美形状;

2、游泳时要取下金饰,以免碰到海水或池水后,表层产生化学变化;在做家务时,最好先取下22K金饰品,因为洗洁精等液体会令饰品颜色变得暗淡;

3、一般在打扮的最后步骤才佩戴22K金饰品,因为香水、喷发剂等化学物质会对饰品造成损害;

4、不戴时要将22K金饰品用绒布包好独立放置于不同的首饰盒中或抽屉里中,避免互相摩擦损坏刮花;

5、定期清洗22K金饰品,方法是将饰品浸于温暖的肥皂水中,用软刷轻轻擦去油脂,再用清水冲洗,用吹风机烘干。亦可浸泡在酒精中数分钟后取出,一般的汗垢就会同酒精一并挥发掉,冲一下清水后擦干即可;

6、除了清洗外,如果定期送到珠宝店中,进行抛光和精镀处理,就能使首饰恢复最初的璀璨光芒。


福建宝协综合信息
  推荐信息
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858