您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
黄金或面临更大抛售压力
浏览数:114次   添加时间:2019/2/11   来源:中财网

       如美元不很快恢复跌势 黄金或面临更大抛售压力 

   今年黄金持续走强,股市强劲反弹,令人印象深刻。人David Erfle周五(2月8日)撰文指出,自2018年末以来,全球股市就把投资者拉上了过山车,而金价已经较2018年8月的低点上涨了10%,几乎没有回落。随着黄金在价格和时间上都开始走高,预计金价至少会回吐近期涨幅的一小部分是很自然的。中国股市本周也因春节假期而休市,导致该行业的一个巨大需求部分消失。

   Erfle写道,此外,美元在上周测试其200日移动均线切入位后,周四反弹收在50日移动均线上方。尽管金价一直稳居1300美元上方,但高于这一广受关注的基准趋势线的收盘价,让许多黄金交易员感到紧张。考虑到黄金对全球储备货币主导趋势的敏感性,这是有道理的。多数分析师认为,美元已处于长期高位,因此如果近期跌势不能很快恢复,黄金板块在未来数日或数周可能面临更大的抛售压力。

   与此同时,在1月份过去两周的交易中,那些对金矿企业敞口不足的基金经理们上周四推动GDX在月末飙升了13%。在金融顾问被客户问及为何他们低估了过去6个月表现最佳的资产类别后,月底基金买盘是导致GDX在1月最后一天连续八个交易日上涨的主要原因。

   不过,全球矿商ETF也将出现回调。自几周前金价开始突破1300美元以来,该基金的表现一直强于黄金。在1月底接近23美元的阻力位后,本周获利了结成交量减少,令迄今为止的跌势有序。这是一种健康的行为,而不是在该行业出现超买后,以高成交量、盘中红烛反转的方式,再次粉碎长期遭受打击的黄金股投机者的希望。在21.50美元水准有良好支撑,而在200日移动均线切入位略低于21美元的支撑更为强劲。

   然而,尽管GDX一直在修正近期的涨幅,但本周该行业出现了一些乐观的发展。随着黄金空间的调整,Erfle所拥有和/或追随的少数几只白银期货价格一直在强劲上涨。从历史上看,当银价领涨黄金时,对该板块来说是利好消息。但从历史上看,白银后市表现优于黄金综合指数,一直是一个重要行业触底的指标。此外,还有许多小型黄金股发出买入信号,还有少数几只处于多年高点。

   此外,根据世界黄金协会(WGC)的一份新报告,全球黄金ET的持有量在1月份增加了72吨,至2513吨(8080万金衡盎司),达到近6年来的最高水平。该行业组织说,资金流入是由市场的不确定性和市场情绪的转变推动的,这种情绪的转变推动金价在1月份上涨了3.5%。

   世界黄金协会在报告中还表示,它认为“净多头增加,但仍低于历史平均水平”。但这仍有待观察,因美国政府关门,目前纽约商品期货交易所(Comex)期货的人气和仓位都不明朗。

   黄金期货价格在1280美元水平上有强大的支撑,这个数字在1月份经过多次测试后保持稳定。在2019年的前三周,市场稳定在1300美元以下,而作为避风港的黄金以令人信服的方式清除了这一重要关口。美联储上周的政策转变对黄金非常有利,因此Erfle预计,除非美元继续走高,否则该区域不会在周线收盘时被打破。

   尽管如此,如1275美元水平被清除,将在1240-1250美元水平寻找强有力的支撑。在此次调整期间,GDX还需要保持在200日移动上方的良好出价,否则Erfle将担心出了什么问题。与此同时,该板块仍是备选市场,直到GDX最终收在25美元的长期阻力位之上。


 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858