您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
创立自家品牌 不怕工厂无订单
浏览数:129次   添加时间:2019/2/11   来源:香港《文汇报》

荣昌国际主席兼行政总裁杜源宁创立AQUEEN,但同时坚持做制造。

香港珠宝业在全球享有盛誉,不少港商早在30年前就在珠三角等地区设厂,只把高附加值的工序保留在香港。然而荣昌国际仍然坚持做制造业,其主席兼行政总裁杜源宁表示,近十年来,珠三角的珠宝制造商已经减少四成,今后也只会越来越少,单纯的「中国制造」不足以让厂家生存,幸而公司2012年创立自己的品牌AQUEEN,才在行业由盛转衰之际没被淘汰。

杜源宁回头再看,似乎能总结出上百个创立自家品牌的理由,但在当时,可能只有一个最简单的念头:「不转型就完蛋」,对危机要有规划。他形容,创立自家品牌就如同买保险,是最后一道心理防线,至少能保证在困难时期,不会无订单可做。手下有上千个员工要顾及,「靠订单吃饭」在金融海啸期间成了最致命的要害。

筹备3年,组建团队,AQUEEN在2012年3月正式诞生。虽自家品牌年轻,没有为集团带来多大的生意额,他却表示,自创品牌后,集团上上下下的「精气神」都不一样了。新品牌如同一注强心剂——带来了动力和生机,每个员工都很认同迈出的这一小步,潜意识提醒自己要上进、创新。他反覆多次强调,品牌背后的意义更重要。

AQUEEN依附于集团本身的生产和经销网络,在世界各地都能更顺畅地推广品牌。杜源宁举例,品牌在大陆尤其是北方地区已经扎根,下一步会去中东和杜拜,当地团队对本地市场很熟悉,十分愿意接受新品牌。「香港品牌、中国制造」的概念,配合上国家「一带一路」战略,相信在市场上能获得高度关注。

杜源宁还提到了粤港澳大湾区的建设,未来也一定能令珠宝业更加紧密。「各种生产要素都联通了」,交通、谘询网络等等,两个领域的内容融为一体,资源才能整合。如此推动,他现行能带动区内消费体系、制造体系的完整度和融合度。


 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858