您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
金价收跌0.5% 因美元指数创年内新高
浏览数:123次   添加时间:2019/2/12   来源:腾讯证券

据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周一收盘下跌,原因是一项领先的美元指数创下了自去年12月份以来的最高水平,从而削弱了投资者买入黄金的需求。

纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌6.60美元,报收于每盎司1311.90美元,跌幅为0.5%。此前,黄金期货价格在上周的整体交易中累计下跌了0.3%,但基于主力合约计算,金价自去年年底以来则累计上涨了2.9%,原因是国际贸易紧张形势以及全球经济增长速度放缓的风险促使投资者买入黄金等避风港资产以寻求避险。

而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在周一的交易中也下跌了0.5%。

截至黄金期货市场周一收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.5%,至97.10,创下了自去年12月中旬以来的最高水平。在上周的整体交易中,该指数累计上涨了1.1%。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

美联储理事米歇尔-鲍曼(Michelle Bowman)周一发表了上任以来的首次公开讲话,她称其支持美联储最近转变的货币政策立场,该行称其将在货币政策问题上采取“耐心”立场,将无限期地将基准利率维持在当前的水平。鲍曼在去年12月份召开的美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议上投票支持加息,在1月份则投票支持暂停加息。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨。

“投资者面对着日益增长的不确定性,因此现在似乎又一次开始买入美元以寻求庇护。”英国线上经纪公司ActivTrades的高级分析师里卡多-埃万杰利斯塔(Ricardo Evangelista)说道。“在经济增长乏力、欧元区面临着政治紧张局势、英国脱欧以及国际贸易紧张形势带来了忧虑的环境下,市场情绪受到了拖累,促使投资者再次将美元视为一种避险资产。”

“鉴于目前有迹象显示,受国际贸易紧张形势以及经济增长预期减弱的影响,黄金价格将再次获得足够的支持,因此不会对目前为每盎司1300美元的支撑位发起挑战。金价的下一个支撑位为每盎司1300美元,随后为1275美元。”丹麦盛宝银行(Saxo Bank)的大宗商品策略主管奥勒-汉森(Ole Hansen)在 一份研究报告中写道。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期银价格下跌11.9美分,报收于每盎司15.69美元,跌幅为0.8,此前该合约上周累计下跌0.8%。3月份交割的期铜价格下跌0.7%,报收于每磅2.79美元,上周累涨1.4%。4月份交割的期铂价格下跌2%,报收于每盎司786.60美元,上周累跌2.9%。3月份交割的期钯价格下跌1.1%,报收于每盎司1356.80美元,上周累涨4.4%,并在上周五再度创下历史收盘新高。(星云)

 

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858