您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
从3月香港展看珠宝行业市场趋势
浏览数:146次   添加时间:2019/3/15   来源:珠宝展苗苗   作者:珠宝展苗苗

上周,为期5天的第6届香港宝石及珍珠展及第36届香港珠宝展落下了帷幕。香港珠宝展是业界规模最大的展览会之一,云集全球各地著名的珠宝和宝石供应商,以及优质的买家;是集灵感、创意及基于于一身的商贸平台,也是珠宝行业内每一个人都会去逛的展会。

​每年香港珠宝展的市场表现,都有着极强的趋势导向意义。今天海名君将带大家回顾一下这场万众瞩目的盛会~

​珠宝业界对前景感到乐观

​据香港贸发局署理总裁周启良表示:“尽管中美贸易磨擦阴霾笼罩各行各业,2018年香港珠宝出口总值录得13.3%的理想增长,金额达570亿港元。美国市场更上升18.1%。”

​根据主办方在展会现场访问了1347位参展商及买家,以了解珠宝业最新发展,以及参展商及买家的需求。调查显示,面对中美贸易磨擦的阴霾,有六成受访者仍对近期出口表现持中性或正面态度;另外,被问及中美能否解决双方贸易磨擦,近八成受访者表示乐观或持中性态度。

​对于今年整体销售表现,有61%受访者预期会维持不变,预期会上升的有33%,预期下跌的只有6%,反映尽管面对环球众多不明朗因素,珠宝业界普遍看好前景。另外,虽然有47%受访者预期生产或采购成本上升,但68%受访者认为产品价格将维持不变,25%受访者预期价格有所上升,认为价格有下调空间的则有7%。

​中国风珠宝潮流将席卷珠宝市场

​相比国外市场宝石不同,中华大地并不盛产坚硬的宝石,但是却产各种美玉和美石,诞生了独具东方特色的玉石崇拜和玉石文化。港展期间,相关专业人士提议把翡翠作为中国文化的传承及产业,这将为文化自信背后的翡翠市场注入强心剂,进一步推动珠宝文化的交融。由此可见,中国风正在席卷珠宝消费市场年轻一代消费群体。

​大陆买家组团参展 现场成交情况理想

​此次3月香港两项展会共汇聚了来自全球141个国家和地区的4600家参展商,38个展团,超过9,0000名买家入场参观采购,按年升4%,破历届纪录。其中,大陆买家占比50%,买家人数最多的国家及地区分别是:

​时尚首饰销情上涨

​产品类别方面,最多人看好的是时尚首饰,其次是设计师首饰、喜庆嫁娶类珠宝、以及贵重珠宝。

​产品价格方面,最多人看好的是零售价介乎500至1000美元的珠宝首饰,其次是1000至5000美元的产品以及100至500美元的中低价产品。

​调查亦有探讨未来两年增长最为理想的市场;新兴市场方面,最多受访者看好中国大陆,其次为东盟、东欧与俄罗斯;至于成熟市场,受访者最看好香港及西欧,其次为北美及日本。

​高端首饰表现理想

​在湾仔会展中心举行的香港珠宝展是全球主要的珠宝业盛事,展商把握机会在展会上发布及推广新品,为全年销售打好基础,拓展环球市场。拥有逾70年历史的富衡珠宝行今年在「珠宝精粹廊」设展位,该公司采购及推广总监胡安泰表示:“这个展区云集全球最知名的珠宝公司,是展出珍罕珠宝和接触高端客户的理想平台。今年买家人流较去年理想,成功吸引中国内地、台湾和美国的买家垂询。”

​业界普遍看好今年行情

​红蓝宝,祖母绿持续被看好,精品稀缺

​可以说,今年,仍然是值得期待的一年,中国珠宝市场的发展,已经步入稳步增长的轨道。年轻消费群体和高净值人群均称为珠宝消费的主力军。珠宝佩戴尤其是彩色珠宝逐渐获得了认可,国内彩色宝石文化也逐渐普及开来;此外,宝石增值保值的功能逐渐体现,高品质名贵宝石,如祖母绿、红蓝宝石价格会持续上涨,对于高净值人群而言,大克拉名贵宝石投资将成为新的趋势;而对于刚刚具备购买力的年轻一代来说,珠宝的装饰效果会更强一些,未来中国市场的“轻奢”产品或许会迎来一个高峰期。

​2019中国国际珠宝首饰展览会

​2019中国国际珠宝首饰展览会,4月11-14日,在中国国际展览中心开放10个主题展馆,近5万平方米展览面积,汇聚2200余优质参展商参与此次珠宝首饰展览会。以多个特色展团吸引众人目光,经典与流行,东方兼西方,国际引擎带动2019珠宝风向标,为珠宝业内人士提供一个足够广阔的交流平台,让合作洽谈在这里更加便捷。

​多元现场活动,开拓脉觅商机

​这场为期四天的珠宝行业盛宴,兼容国际展团走秀展示、新品发布会、矿物论坛讲座、展品风采大赛、网红直播、颁奖典礼等多重互动交流活动全新升级,业内人士观点交锋,洞悉最新的市场趋势、工艺及产品潮流,引领未来!

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858