您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
听专家讲讲珠宝首饰那些事儿
浏览数:111次   添加时间:2019/3/16   来源:黄河新闻网

每年的315都是特别让网友关注的日子,今年亦不例外。随着人们生活水平的不断提高,对审美的追求越来越高。首饰不仅仅是结婚时候的专属物件,更是人们平时出行活动搭配中必备的重要装饰。还有一部分人对珠宝首饰的青睐来自于收藏和礼尚往来。在今年315来临之际,黄河新闻网记者部策划了“听专家讲讲珠宝首饰那点事儿”,特别邀请了在山西省首饰质量监督检验近十年、对珠宝首饰市场有丰富经验的NGTC翡翠鉴定师李明,为网友在选购首饰方面支支招。

现在珠宝销售的渠道是越来越多,路边的小商贩手里拿着向你推销,商场楼梯抽奖、电视购物等等渠道非常多,消费者一定要多多学习提升,了解知道一些最基本的知识和经验,这样不至于上当受骗。他从四个购买渠道入手,给爱美的网友们分别提了个醒儿。

大型高档商场

比如王府井、茂业等一楼柜台及商业街的品牌专卖店,多处在繁华地段。优点是这些品牌店都是正品,不可能买到品质不好的。缺点是价格相对比较高,现在大多线下个体门店,都是不敢多雇员工,因为怕忙一天下来,赚的钱只够开员工工资!可是大多珠宝店门面都很大,员工还很多,可是每天进店买珠宝翡翠的客人不多,而且还要再开分店!这是为什么呢?大家第一反应肯定是,店里珠宝翡翠价格高,是的,价格确实高。珠宝玉石店比较适合有一定购买能力的客户,又不愿意等的,还追求品牌,对翡翠珠宝不是很懂的,有送礼诉求的,带女朋友买的,很怕买到假货的等等一些客户!建议:可以经常逛一逛做对比,等到过大型节日商场有活动的时候可以选择性的选购。

旅游景区

现在的旅游市场出现很多低价团,这些低价团也称为购物团,购物其实就是主要是珠宝类。很多人家里有的珠宝,就是在去旅游的时候选购的。优点是旅游景区的可以当做纪念品,看到它就想起这个旅游景点!缺点是B货和C货很多,以次充好,价格幅度比较大,打擦边球的比较多,经常拿别的玉种,来冒充翡翠!还有金镶玉假的太多!还有一点就是售后问题。建议:旅游的时候一定不要买珠宝,如果特别想买,花一二百买个纪念品做个纪念就好。

网购和电商

现在由于信息的开放和畅通,珠宝在网络、朋友圈和直播也很风靡。优点是很方便,不需要出门就可以看到各式各样的珠宝首饰,尤其是翡翠,特别漂亮好看,价格也不高。缺点是买回来就后悔,因为买回来之后看到实物和照片完全不一样,也就是行话说的“仙照”,翡翠首饰是感觉性消费品,一定要见实物,但是网购往往是先打全款后发货,有很多打了全款,发回货与图片有色差问题,退货不给退款的。这样的纠纷特别多,网购的售后也无法保证。建议:朋友圈看翡翠首饰一定要找资深的老师帮忙,或者诚信的商家,走淘宝第三方,总之不要对看到的图片效果期待过高。

各种展览会

经常会有珠宝玉石展览会到本地来,打着低价透明的旗号,回馈广大消费者选购。优点是可以让你短时间内看到很多种类的珠宝玉石,因为他们都很集中,看似价格也便宜;缺点是鱼龙混杂,有的商贩漫天要价,而且只要给价就卖,品质难以保证,现场的所谓的鉴定师也是商家自己找的鉴定师,一定要擦亮眼睛。

福建宝协综合信息
  推荐信息
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858