您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
12岁就能识别珠宝看懂商机创立世界品牌
浏览数:155次   添加时间:2019/4/15   来源:互联网   作者:GIC珠宝鉴定师媛媛

12岁就能识别珠宝看懂商机,白手起家,创立世界顶级奢侈珠宝品牌 

世界上的大牌珠宝不仅有我们熟知的卡地亚、蒂芙尼、宝格丽等,还有一些很大牌钻石饰品在业界小有名气的品牌如尚美巴黎,今天我们来介绍的是享誉全球的百年顶级珠宝品牌海瑞·温斯顿(Harry Winston)。

海瑞温斯顿这个品牌就是使用的创始人的名字,海瑞·温斯顿先生出生于美国的纽约,从小他就在家里对于珠宝工坊的作品很有兴趣,尤其是对于宝石更是充满好奇和由衷的喜欢,在他12岁的那一年,他就展现出与众不同的慧眼识珠能力,在街边很多的假首饰中有一颗真的祖母绿宝石让她眼前一亮,年纪尚轻的他以自己敏锐的眼光花25美分买下这颗人生中第一次购买的宝石。

这枚祖母绿宝石果真没有令他失望,转手他就卖出800美金的高价,也正是因为初次尝试的珠宝交易让他看到希望,所以在海瑞·温斯顿15岁的时候,就正式开始做自己的珠宝工坊,一边做加工一边学习应该如何做珠宝的生意,因为对宝石的独到眼光和不断的学习能力,19岁的他已经积攒了一笔钱建立公司开始自己的宏伟蓝图。

海瑞·温斯顿当时走得最正确的一条道理就是在珠宝上采取的是改制旧货,这样对于初创公司来说既可节约成本,没钱没人脉照样可以把珠宝生意做得风生水起。因为当时美国的经济在飞速的发展,这些富裕起来的人们从欧洲哪些没落贵族手上买了很多古董珠宝首饰,这些珠宝款式虽然十分的老旧,但是上面的宝石却是品质很高的。

海瑞·温斯顿把这些古董宝石拆下来,利用技巧对宝石重新的切割打磨、设计新的花样,从而使得宝石可以更加完美的绽放自己的光彩,价值瞬间翻倍,需求量大从而使得他能够快速的获得一笔资金,然后利用赚回来的钱在买入更高端的古董珠宝。不断的识别能力使得他的鉴赏天分得到突飞猛进的发展,于是他成为珠宝领域的评估、抵押、融资的专业人士。

人脉越来越多,生意也就越做越大,然后走向规模化的运作,虽然后期因为识人不够精准被助理把所有的货和钱都卷走了,他曾经一无所有,但是他没有因此而被打倒,很快凭借自己的口碑和诚信他帮助富豪斯托达德(Stoddard)宣布打包拍卖一批珠宝,在他的执着和智慧下终于通过这批珠宝获得利润,从而可以让他东山再起。

终于在1932年,他以自己的名字Harry Winston为品牌,在纽约有名的第五大道开设第一家珠宝店,他的天赋也得以完美的展现,成为珠宝界的传奇人物,收藏无数的珍贵珠宝。

海瑞·温斯顿先生对于珠宝的贡献在于让大家能够品鉴最有品质的钻石,因为在全球最闻名的303颗大钻石里,有60颗就属于Harry Winston公司,只做优质的大颗粒钻石成为他的高标准,最终这个品牌傲立于世界珠宝品牌之林。

在2011年的时候,Harry Winston再次当选为美国评选的上流社会心中奢侈品珠宝品牌第一名,成为珠宝界神话一样的存在,回头再看12岁孩子就能有如此的珠宝敏锐感,这是与生俱来的天赋,是上天赏赐的,羡慕不来。但是不可否认的是他后天的努力才是根本所在。

福建宝协综合信息
  推荐信息
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858