您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
贸易情绪乐观美元企稳金价回落近10美元
浏览数:45次   添加时间:2019/5/15

周二(5月14日)纽市盘中,金价走低,现货黄金失守千三关口,从稍早触及的一个月高位回落近10美元,刷新日内低点至1293.81美元/盎司,因美国和中国同意继续磋商以结束旷日持久的贸易争端,令股市和美元重拾信心。

RBC Wealth Management董事总经理George Gero表示,我们看到市场重新进行一些调整,因美元指数小幅回升,股市反弹,黄金交易商暂时撤出了一些资金。

美元指数涨约0.15%,前一交易日曾跌至近一个月低点。美国股市在华盛顿和北京发表乐观评论后上涨。美国总统特朗普周二表示,美国与中国的贸易谈判没有破裂。金价周一涨1.1%,创下2月19日以来的最大单日百分比涨幅。此前,中国宣布将提高一系列美国进口商品的关税。

投资者还密切关注美国和伊朗之间不断升级的紧张局势。此前,沙特表示,该国的两艘油轮是在阿联酋海岸附近海域遭袭的油轮之一。Gero称,诸如伊朗紧张局势升级等新闻限制了黄金抛售。

全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的持金量周一增加0.44%,创下近两个月来最大单日涨幅,这也显示投资者对黄金的兴趣明显上升。

今年以来,尽管美元指数仍在走高,但上升强度明显减弱,除了欧元区和部分国家宽松的货币政策使得美元被动走强,稳健的经济和仍然相对其他国家较为中性的货币政策是支撑美元的重要因素。上周美联储公布了新一期的金融稳定报告,该报告显示美联储加息依旧存在着不确定性。

在几乎创下历史上最长复苏周期的同时,美国国内的分配问题也愈演愈烈。在经历了数次加息后,创下近50年新低的失业率仍未对通胀形成太大的压力,令市场和美联储仍就此问题在不断博弈。而随着影响美元的因素不断累积,黄金的对冲需求也不断加强。

RJO Futures资深市场分析师Phil Streible表示,随着投资者预期美联储可能降息,新一轮的贸易担忧正在给黄金市场注入活力。未来可能出现的情况是,如果股市涨势放缓,且全球经济放缓幅度足够大,你可能会看到美联储降息,这就是目前为黄金市场注入活力的因素。

福建宝协综合信息
  推荐信息
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858