您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
第五届神艺杯暨天工奖作品征集全面启动
浏览数:977次   添加时间:2019/8/11

2019年第五届“神艺杯”暨天工奖作品征集全面启动!

“神艺杯”是由福建省宝玉石协会主办的一项公益、公开、公平、公正的评选,是宣传和弘扬中国玉石雕刻文化的重要展评之一。

从2015年举办起,神艺杯便发现、挖掘了一大批优秀玉石雕刻作品和雕刻师,对玉石雕刻文化的传播具有深远意义。参展“神艺杯”的作品,将根据作品选材、创意、造型以及人文精神等多方面进行考量,优秀的作品直接对接“中国珠宝玉石首饰行业协会”最高工艺奖——天工奖。

本届“神艺杯”活动举办时间定于2019年10月10日至10月13日,是由福建省宝玉石协会主办、福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会承办,旨在推动中国玉石雕刻文化的传承与弘扬,发现优秀的玉石雕刻作品和人才,宣传并推动玉石雕刻文化,让更多的人了解玉石雕刻,增强民族文化的凝聚力、认同感和自信心。

奖项设置

1、特别金奖:3个(前三名):获得者有资格参加2019福建省玉石雕刻大师的评选

2、金奖:按照入围参赛作品总量的3%。

3、银奖:按照入围参赛作品总量的6%。

4、铜奖:按照入围参赛作品总量的9%。

5、最佳工艺奖、最佳创意奖:各5件。

6、优秀奖:入围神艺杯大赛的作品。

本届神艺杯亮点

一:中国网、CCTV、福建电视台、福州电视台、海峡都市报、东南快报、网易、今日头条、腾讯、搜狐、百度、优酷、新浪等二十多家知名媒体联合传播,线上线下联动传播。

二:中国玉石雕刻大师、国家级大师、寿山石雕刻权威机构、福建省著名青年雕刻名家等重量级监委、评委坐镇本届“神艺杯”。

三:评选细致、严格、公平、公正,大大提升“神艺杯”奖项含金量。

四:专委会将对参展作品给予更多的曝光和宣传空间,推动并提升参展作品作者的名气和影响力,并实现联动营销。

五:为参评选手搭建与银行VIP、高质量协会单位、黄金珠宝企业、收藏家等高端资源联动共赢的平台。

现面向中国所有玉石雕刻师、爱好者、收藏家及其他人士进行神艺杯作品征集:

神艺杯参展作品要求

1、神艺杯评选作品包括玉雕、石雕及以玉石雕刻为主体的镶嵌和饰品类作品。

2、作品题材不限,但表现内容不得违反国家法律、法规及有关规定,不触犯民族和宗教禁忌。

3、作品所使用的材质包含现有已知玉种和新发现的适于雕刻的玉、石原料,原则上不得采用人工合成材料,以及在设计加工过程中使用粘接、拼贴、大面积上色染色等工艺。

4、原料利用合理,能通过作品将玉石特有的自然美感得到充分展现。

5、作品工艺精湛、处理到位,能代表当代最佳的工艺水平或某一类型独特的工艺特色。

6、作品组成完整,在保证绝对稳固和安全(指人身、作品、环境)的情况下,可以综合考虑作品与底座及适于展出的整体艺术效果。

7、传统题材作品能准确、完整地表现相关内容的历史韵味、艺术风格和规制特征;现代题材作品在设计上应有所创新,能够反映鲜明的时代特征,在设计和加工方面具有个性化且表现适度合理。

8、作品为近年来完成的未参加过其他全国性评比的作品。

9、参赛作品产权归属无争议,作品创作署名权无争议。

10、同意主办单位对作品进行展出、拍照、录像、宣传、出版并享有出版物的著作权。

不符合以上要求的作品不予入选!

报名所需资料:

1、《2019年“神艺杯”参评作品报名表》纸质1份。(详见底部联系方式索取纸质或电子版自行填写、打印,之后送至或快递至报名联络点)。

2、提交报名表后,经过审核确定入围的,由报名点提供参赛作品编号。

3、提供每件作品2M以上清晰完整的电子照片至少1张。要求背景尽量干净,能突出作品主题。作品照片必须以单张图像格式(如JPG、TIF、PSD等格式)的文件提交,不得将图片插入报名表或文字说明文件中!

备注:作品以“神艺杯+报名人姓名+编号”作为邮件主题发送到100989026@qq.com电子邮箱中。

4、承办单位收取入围作品每件综合服务费150元(含场地费、安保费、展示、媒体推广、宣传、劳务等费用);

⊙报名表填写不完整、照片不清晰、像素不合要求的报名资料恕不受理。

报名表格索取、编号索取及报名联系方式:

1、福州市晋安区福兴大道18号福兴特艺城C2-56 号,林华,18959135560

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858