您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
神艺杯大赛暨天工奖征集取得圆满成功!
浏览数:474次   添加时间:2019/10/17   来源:省宝协玉石雕刻分会   作者:阿嘉

福建省第五届“神艺杯”大赛暨中国“天工奖”入围作品征集取得圆满成功!

16日上午,福建省第五届“神艺杯”大赛暨中国“天工奖”入围作品征集展颁奖典礼在福建省丝路艺术馆举办!

活动现场,人群熙熙攘攘,玉石雕刻师、收藏家、企业家以及社会各界人士纷纷前来观展。

 

 

 

 

 

 

 

15日下午,福建省工艺美术研究院院长余卫平前来观展,对大赛提出了具有高度的建设性的意见。

图为,省宝协雕刻专委会会长王长坤为余卫平介绍《2018神艺典藏》。

活动现场,新华网、中国网、东南网、福州广播电视台、腾讯大闽网、新浪福建、一点资讯等新闻媒体纷纷到场,关注和报道本届大赛。

福州广播电视台记者采访本届“神艺杯”评审团团长、中国工艺美术大师林飞先生。

作为评委团团长,中国工艺美术大师林飞先生在接受记者采访时对本届神艺杯的公平性、公正性、公开性给予了高度评价,并对年轻的雕刻师给予中肯的评价,他由衷的希望,更多雕刻师通过参赛、参展走向更广阔的舞台,希望神艺杯越办越好,发掘、发展更多有潜力的雕刻师。

新华网记者采访省宝玉石协会雕刻专委会会长王长坤先生。

福州广播电视台记者正在采访上一届神艺杯金奖、天工奖金奖得主叶锦武。

据了解,本届大赛举办时间为2019年10月13日至10月16日,是由福建省宝玉石协会主办、福建省宝玉石协会雕刻专委会、福建省无岸文化传播有限公司承办的一项公益、公开、公平、公正的评选,是宣传和弘扬中国玉石雕刻文化的重要展评之一。

从2015年举办起,“神艺杯”便发现一大批优秀玉石雕刻作品,对玉石雕刻文化的传播具有深远意义,其以玉石雕刻作品的评选为纽带,在增强业界凝聚力的同时,还意在发现人才、交流心得、切磋技艺、引导收藏,有力促进玉石雕艺术的突破与创新,积极推动玉石雕刻文化的交流与发展。参评“神艺杯”的作品,将根据作品选材、创意、造型以及人文精神等多方面进行考量,优秀的作品将直接对接“中国珠宝玉石首饰行业协会”最高工艺奖——天工奖。

 

 

本届“神艺杯”共有600余件作品报名参赛,入围参展作品200件,经过专家评审团的严格评审,共选出特别金奖3名、金奖22名、银奖40名、铜奖60名、最佳创意奖5名、最佳工艺奖5名。福建省宝玉石协会雕刻专委会秘书长林华告诉记者,获今年“神艺杯”大赛特别金奖、金奖及部分优秀作品20余件将直接选送至北京,由北京主办方评审出15件作品正式入围参评“中国珠宝玉石首饰行业协会”最高工艺奖——天工奖。

上午11点00分,著名双语主持人林瑛陶女士用充满魅力的声音拉开了本届大赛颁奖典礼的序幕。林瑛陶女士不仅担任此次活动的主持人,她同时也是福建省宝玉石协会玉石雕刻专业委员会的副会长,作为神艺杯承办方的代表和核心成员,她对莅临到场的所有领导来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并相信办好神艺杯对弘扬中国玉石雕刻艺术,增加民族文化凝聚力和自信心具有积极的推动意义。

 

 

颁奖典礼上,福建省宝玉石协会会长王乃珠表示,福建省宝玉石协会是AAAAA级协会,是政府联系宝玉石企事业单位和宝玉石工作者的纽带和桥梁。“神艺杯”的举办是不以名利为目的,以推动中国玉石雕刻文化艺术的发展和推动为目标。本届神艺杯由福建宝玉石协会玉石雕刻专业委员会承办,期望能呈现更上一层楼的神艺杯,希望参赛的选手们,再接再厉,勇于创新,不断创作出更多、更好的新品佳作,助力中国玉石雕刻文化的传承和发展。

福建省宝玉石协会会长王乃珠致辞。

福建省宝玉石协会雕刻专委会会长王长坤表示,本届大赛一如既往的坚持公益、公开、公平、公正的原则,采取知名专家评审团进行评选,旨在为发掘人才、吸纳人才、塑造人才、发展人才搭建一个广阔的舞台,宣传和弘扬中国玉石雕刻文化。他表示,本次参赛的每一件作品都凝聚了雕刻师们的匠心设计,希望所有参赛者不断的突破和进步,创作出更多有温度、有深度、有情怀的精品力作!

颁奖典礼上,参评获奖人员与领导和嘉宾合影留念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为时四天的大赛,终于要在今天落幕,在这里大赛组委会要特别感谢为大赛默默付出的工作人员以及义务来帮忙的雕刻师们,感谢为本次大赛付出辛勤劳动和汗水的评审团专家们,送给支持大赛并对玉石雕行业孜孜以求的雕刻师们!

还要感谢唯一指定合作饮用水品牌武夷峰、唯一指定合作餐厅郑春发佛跳墙对神艺杯大力支持!

谢谢你们,希望明年神艺杯会更好!

工作人员与现场嘉宾合影。

(从右到左排名不分先后: 许金勇、林华、左一刀、王长坤、林飞、王乃珠、陈杰、卢为峰、吴娜琴、李叶农、林瑛陶、林嘉琦)

通知

福建省第五届“神艺杯”大赛暨中国“天工奖”入围作品征集展获奖名单还在做最后的文字细节调整,马上公布!感谢大家的关注~

 

唯一指定合作餐厅郑春发佛跳墙

【郑春发佛跳墙】一坛入魂,百年传承

“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来。”诗词传颂百年,沉淀了佛跳墙文化;技艺传承百年,成就了佛跳墙品质。以佛跳墙文化为核心,体现福州坊巷文化的新高端商务餐饮文化体验空间,亮相福州,为榕城食客呈现佛跳墙无上魅力。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858