您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
翡翠圈也有“潜规则”?
浏览数:97次   添加时间:2019/11/27   来源:缅甸珠宝

 

日常生活中应该也听过“潜规则”这个词,尤其在娱乐圈更是耳熟能详,其实在翡翠界同样有“潜规则”,但在这里它并非是贬义词,这样的知识在翡翠行业,你必须要知道,否则你会闹很多无知的笑话,甚至让人对你有所误解,有时候也会因不懂上当受骗,那翡翠界到底有哪些“潜规则”呢?

1、谁先看到谁有优先购买权!

这里的优先权主要是针对在翡翠毛料摊上购买翡翠原石时,很多人一起看货的时候,先看中的那个人优先购买,不管后面看中的那个人是谁,卖家都要卖给先看到那个人的,除非双方交易失败,你才可以卖给后面看中的。

2、多人看货时,不要当场杀价或者加价!

很多人在看货的时候,同时看中同一款就会抬高价来抢,但翡翠行业这是不允许的,你后面看到即使再喜欢也不要当场抬价来抢货,这是很不礼貌的,再说这样购买只会使得卖家胡乱抬高价格;同时如果卖家看中钱卖给了你,这也是违背翡翠行业的诚信原则。

3、初次购货,问价就要还价,否则不要问价

这是什么意思呢?其实就是说像生活中你看中一块翡翠(你第一次来这加购买)你问卖家多少钱,她如果说10万,你觉得太贵了,最多就值6万,如果你真想买,你肯定会说6万卖不卖,而不是直接不还价就走了,这样的话你不如不问,即使你觉得只值6千,你也要问他们卖不卖,总比直接走了礼貌。

4、不退不换

早期的时候,一般翡翠一旦出手就不退货不换货,如今随着互联网+翡翠”运营模式的兴起,一些规则也在慢慢调整。

5、在一家店内不褒贬别家货

当你去甲店买货的时候就不要说乙店的不是啦,一般翡翠行业内的人都认识,你这样其实人家内心是很反感的,有时候还会发生不必要的纠纷,这不用说就是一个人的道德体现,有些很有原则的玉石老板是不会将玉石卖给那种背后说三道四的人,一来是一种情怀,二来他们担心你这样的人买了货出现什么问题,会不会破坏自家店的声誉!

6、玉不过手

关于玉不过手,主要是怕在翡翠传递的过程中摔碎(原来会有黑心商家,如今很多人不会正确拿翡翠),这损失不知怎么赔偿,最典型“30万手镯被摔事件”就是很好的教训;另外,如果每个人都拿来拿去会使翡翠失去光泽,卖家要花大量时间去擦拭。

收藏篇

1、翡翠年份:老≠老种

众所周知,种老的翡翠价位比种嫩的高,而且更具有收藏价值,但很多人会误以为种老就是翡翠的年代久远,那种老翡翠,而行家所说的“老”是指晶体细腻、透明度高的老种翡翠。

2、翡翠厚度:在质量同等的前提下,翡翠以厚装饱满为贵

很多翡翠成品其实并没有你看上去那么厚,就如下面的两个佛公一样,你一眼看上去,两个差不多大小,厚实度貌似也差不多,然而你仔细观察或测量就会发现其实不然,这主要针对在购买镶嵌的翡翠来说,要十分注意它的厚度,一般建议买厚实饱满的最佳!

3、翡翠戒面:双凸>单凸

双凸戒面

单凸戒面

小玉建议如果你有能力买翡翠收藏,翡翠蛋面是个很好的选择,因为一般蛋面都是很细腻不容易有瑕疵的,大气饱满的蛋面更是不仅美观升值空间也大,也可以自己镶嵌成自己喜欢的款式,另外,双凸面的蛋面比单凸面的价格更高,更值得收藏。

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858