您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
7步教你走出“疲倦期”,回归热情大力卖货
浏览数:75次   添加时间:2019/12/2   来源: 珠宝头条

来源:零售专家。

部分图片来源网络,仅供交流分享,转载请注明出处。

如涉及侵权或对版权有所疑问,请联系我们处理,感谢!

 

 

工作一段时间后,自己感觉没有什么激情了,客户不想接了,喜欢跟同事闲扯了,也不爱加班了,拖延症也越发严重,客户买不买好像不是那么重要了......

如果你有这些想法, 那说明你已经开始进入疲倦期了。

疲倦期的危害不可谓不大,对客户失去热情,自己的收入自然直线下降,时间长了,就会给客户留下懒散,不够热情等消极印象,进而就会对整个店铺业绩造成影响。

疲惫期到来的原因

01  周围环境造成的 

俗话说近朱者赤近墨者黑 ,所处环境和周围其他人对你的影响是不可忽略的。

可能你旁边都聚集着一群消极的人,他们每天跟你聊我们公司的“最新大事”,各种八卦,然后你发现他们说的你都感兴趣,于是也跟着他们八卦起来......

时间久了,你就会对工作失去兴趣,总想着这些八卦,进而被引导到错误的轨道中,造成了疲倦期的到来。

02  自己生活造成 

这种原因可能会五花八门,但是不能让你安心工作,可能是某个人邀请你创业,也可能好多人说你这个行业不好,或者跟其他人发生冲突......

一旦遇到这样的事情,我们就开始变得多想起来了,不能集中精神工作,这时我们就很难进入工作状态了。

03 自己造成的 

这个方面可能是由于自己并不满意公司现有的情况,或者和领导相处不好,又或者对客户不满......

这些可能都是疲倦期的触发点,没有管控好,一不小心就进入了疲倦期。

上面各种原因造成的疲倦期对于公司和个人都有相当大的危害性,所以我们必须及时加以修正,让这些触发点得到有力的控制才能使我们逃离疲倦期。

突破疲倦期7个方法

01 和有行动力的人在一起 

和有行动力的人在一起,你也会被他感染的,其实竞争在我们生活当中真的是一个很好的东西,他能让我们找到动力。

当你和有行动力的人在一起以后,你可能会产生我也要像他一样做的冲动,他们的能量感觉永远是 用不完的,做什么事情都比较利索。没过多久,你就会发现你开始好转了。

02 提前一天给自己安排好任务

安排好任务后你会发现你的生活一下子开始充实起来,不再受别人的影响了,可能在执行任务的过程当中找到自己的乐趣所在,只要你能坚持个21天,你会发现你的状态开始回升了。

 03 多去接待客户 

接待客户你就会开始动脑筋了,开始动脑筋是激发自己能量的最好的方式。

一旦开始动脑筋,我们人就会变得积极起来,因为你那个时候会想到如何把这个客户说服,每当你得到客户认同的时候,你的自信心也会相应地增加。

增加了自信心也会提高你的积极性,这样就很容易度过疲倦期。

04 给自己定目标 

有目标才有动力!

有了目标我们就会强迫自己去做一些事情,强迫多了,就变成习惯了,当有了习惯以后自己的疲倦期也会很快过去的。

05 给自己充电 

定期给自己充电(学习)是很好的树立自信心的方法,充电会给我们带来激情,甚至会让我们迫不及待投入到实际工作当中去。

所以这个时间段你可能选择去看一本关于销售技巧之类的书,你马上就会换一种状态的,或者接受一次培训也一样,我们发现每当掌握一种新的技能时,人的斗志会瞬间提升。

比如临近年关,能听一场门店讲的关于年关业绩冲刺,或者年关清库存的课,可能下定决心很难,但是真正听进去之后,会发现,哦,原来你要做的事还有好多。

6 使自己变得忙碌起来 

忙可以忘记很多事情,忙的时候也有可能重新定义自己的方向。

因为忙的时候通常也是找到乐趣的时候,无论如何,我们都要去找一些事情来充实自己,这样的方式也是你找回自己激情的很好方法。

07 远离消极的人 

我们刚才就说过我们好多疲倦期可能就是因为被我们旁边消极的人影响的,所以我们应该最快的速度远离他们。

至于怎么做,首先要控制好自己,不参与一些和工作无关的话题,不讨论消极负面的事,把这个时间用在服务客户或者学习上,你会有不一样的收获。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858