您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
泰国金店劫案疑云重重 嫌犯冷血枪杀3人
浏览数:127次   添加时间:2020/1/14   来源:百家号:暹罗飞鸟

泰国金店劫案疑云重重,嫌犯冷血枪杀3人后,带走少量黄金 

泰国警方目前正在全力搜捕在华富里府黄金劫案中杀死3人的嫌犯。他在9日晚的抢劫中枪杀3人,包括一名两岁儿童,伤6人,抢走价值50万泰铢的金饰。10日警方获得对其抓捕时使用致命武力的授权。

监控录像画面显示,1月9日嫌犯手持带消音器的手枪走入购物中心

【 事件 】

在泰国社交媒体上疯传的一段监控录像显示,劫匪头戴黑色woollen balaclava帽子,着黑色长袖上衣和迷彩裤,背包反包背在胸前,配备一把加装了长消音器的手枪,晚上8点44分,在这家购物中心晚上关门前不久,径直走向罗宾逊百货商场里的金店,在走近柜台时向店员和正在挑选黄金的顾客开枪,金店员工中枪倒下,他跳过柜台,对其又补了一枪,然后把3盘金项链塞进了袋子里,后被证实仅价值50多万泰铢。

在劫匪离开的路上,他开枪打死了一名试图阻止他的手无寸铁的保安。然后跳上一辆没有牌照的红白雅马哈菲诺摩托车迅速消失在夜色里。

据警方通报,一名44岁的店员Suphawadi Chumsnit在枪击中当场丧生,一名两岁的男孩Phanuwith Wongyhu在和母亲一起走过商店时被流弹击中头部,送医不治身亡,22岁的保安Prasert Kongsi中枪当场身亡。

另有6人受伤。两名正和女儿在柜台前一起挑选黄金首饰的夫妇受伤,这对夫妇是该省著名的商人,他们接受治疗后脱离危险,他们的女儿毫发无伤地逃脱了。

这家金店随后公布了被盗黄金的“标记”(hallmarks),并敦促任何接触到这些黄金的人通知警方。

【 调查 】

泰国罪案调查科 The Crime Suppression Division (CSD)怀疑劫匪的作案动机并非抢劫黄金,现正对这间金店致命袭击的受害人展开调查。警方消息人士称,CSD正在调查奥罗拉金店(Aurora gold shop)枪击案受害者的记录,因为行凶者抢走了很少的黄金,却枪杀了3人,行为逻辑令人迷惑。

泰国警方发言人Krissana Pattanacharoen表示,已在全省范围内展开行动,搜捕这名身份不明的劫匪。

劫匪目前仍在逃。国家警察局长Chakthip Chaijinda还授权在嫌疑人反抗逮捕时使用致命武力。

省一级警察局长Amphol Buarapporn中将表示,袭击者使用了一支9毫米手枪还带长消音器。监控录像显示他是单独行动。“我不明白他当时是什么心情。一个女人死了。一个孩子死了。你想要黄金,但是为什么一定要杀人呢?我想象不出这是怎样一个残忍的人。我恳请民众帮忙找到他……这是骇人听闻的。他刚一现身就不由分说地开枪杀人了。”他说,警方的高级官员正在紧急处理此案,武装警察突击队也在追捕嫌犯之中。

Ampon Buarabporn表示,任何提供线索的人都将得到10万泰铢(约2.3万元人民币)的奖励,但他警告说,嫌疑人持有武器,很危险。至目前为止,包括民间组织在内提供的悬赏金额共逾60万泰铢(约13.7万人民币)。

【 反应】

泰国政府发言人Narumon Pinyosinwat说,泰国总理巴育对遇难者家属表示慰问。总理还特别指出杀害一名小男孩的抢劫犯,这样的行为应该受到强烈谴责。

泰国社交媒体用户纷纷表示,这名抢劫犯应该受到最严厉的惩罚,绝不应该宽大处理。

泰国司法部长Somsak Thepsutin说,司法部会相信会严厉对待此案。

泰国军方发言人Winthai Suvaree对社交媒体上有关这名杀手穿得像个士兵、擅长使用武器的评论做出了回应,他说警方正在调查。

【 相关 】

据泰媒援引警方最新消息报道,警方发现,该案跟早前普吉岛一桩未破获的金店劫案几乎如出一辙:嫌犯计划周密,劫杀和逃离准备充分;思路冷血清晰,进入金店后直接开枪杀人;目的令人迷惑,带走的黄金并不算多,不像是通常的求财。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858