您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
金价5月或有大行情
浏览数:84次   添加时间:2020/5/15   来源:珠宝精英俱乐部

来源公众号:中国黄金网(ID:chinagoldnews)作者:黄岩、杨莉娜
如涉侵权,对版权有疑问

 

黄金后续可能出现较大的洗牌或者调整来酝酿下一轮多头攻势,或者等候新的市场做多的事件引爆。

四月振荡整理

4月份,黄金白银价格整体处于高位振荡整理走势,有如下几个原因:  
第一是美联储无底线释放流动性,不停地向市场投放资金,市场整体的流动性充裕,前期的通缩压力消除。这种情况下资金第一时间进入了风险市场,带动股市和商品整体回暖。在这个过程中,市场的通缩预期减小、通胀预期可控,而风险偏好回暖,投机性资金部分流出市场。黄金走势比白银相对弱,金银比的回落说明市场在预期复苏。    第二是虽然风险资产价格整体上行,但原油价格波动剧烈,出现了负油价;而各国的经济数据纷纷创下了近年甚至近几十年的最低值,美国4月累计有1600万至2000万人失业,抹平2008年金融危机以来的全部新增就业,而实际的经济开工并不显著。这种情况下,投资者对黄金的依赖度在增加,我们看到更多的生产企业主动挺价惜售。    第三是4月实际在消化3月美国黄金过高的期现价差,由于精炼厂的关闭导致北美地区黄金交割能力不足,3月美国的纽约商品交易所出现了现货严重不足带来极高升水的行情,每盎司的升水盘中达到了80美元的幅度,4月这部分升水逐步走弱,但仍然维持在10美元以上的高位,说明市场整体在消化。
整体上看,4月国际金价呈现三角形整理的态势,而国内则由于人民币汇率小幅贬值金价出现新高。

五月金价如何?

长线上看,黄金中长线上涨逻辑包括以下内容:
第一个是市场整体的风险在大大增强,不仅仅是疫情,还包括地缘问题、原油冲突、蝗虫灾害、森林大火等等,可以说2020年唯一确定的就是我们将面临大量的之前可能并没有考虑过的不确定性,风险资产全面下沉的同时黄金成为比较少见的多头品种。
第二个是各地政府通过大量印钞来降低负面冲击提振经济,黄金的抗通胀效应在增强。
第三个是前期我们担忧黄金下跌的原因是,系统性风险下,大量资产的下跌使得黄金作为盈利头寸被抛售,但是4月初美联储宣布将兜底购买BB级垃圾债后,我们发现美联储放水的无底线性大大增长,这种情况下市场流动性担忧问题自然消退,黄金很难再出现特别深的跌幅。因而我们整体思路都是逢低做多。    中线上看,4月和3月相比,黄金持仓结构变动较大,主要在于黄金生产企业随着金价的上行挺价惜售程度在加深,而黄金投机者的做多热情有所衰退,从美国商品期货交易委员会(CFTC)持仓结构中可以很明显地看到这方面的变动。这种情况下,黄金产生了博弈点。

与此同时,“五一”期间,巴菲特在股东大会上表示对未来的不确定性,尤其是对股市能否持续强劲上行抱有忧虑,这和2008年态度相反,在市场大幅反弹的当下,我们对未来的风险资产和情绪的转折始终保持警惕。黄金避险功效或将进一步发挥。    短线上看,在金价持续胶着而多头一致性过强的情况下,我们对市场的持续上涨抱有忧虑,黄金后续可能出现较大的洗牌或者调整来酝酿下一轮多头攻势,或者等候新的市场做多的事件引爆,这一事件可能是美股等风险资产的大幅回调,也可能是关税等风险事件的发生。
预计5月国际黄金价格在每盎司1600美元至1800美元之间波动,深度回调的可能性极低。预计上海黄金期货价格在每克350元至400元之间波动,推荐逢低买黄金看涨期权,或者逢高买看跌期权,做义务方的话相对谨慎。操作策略上看,5月黄金的收敛三角形即将选择方向,最佳策略等候方向选择做突破结构,预计大行情将来临。
(以上内容不构成投资建议或操作指南)

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858