您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
金价持续遭打击的背后:ETF流100万盎司
浏览数:59次   添加时间:2020/11/22   来源:FX168

     金价持续遭打击的背后:黄金ETF一周净流出超100万盎司!但长期来看疫苗将成为“福音”?  

  本周迄今黄金走势依旧承压,目前交投在1865美元附近。近期黄金ETF出现的一波抛售潮一直在打压黄金。

   德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch表示:“金价昨日在收复了早些时候的失地后,晚间再度承压。今日黄金的交易价格仅为1860美元。大规模的ETF抛售继续给黄金带来压力:彭博跟踪的黄金ETF昨日录得10吨的资金流出。”

  BMO Capital Markets大宗商品分析师Colin Hamilton指出,风险偏好一直在鼓励黄金ETF资金流出。

   Hamilton周四称:“黄金ETF持有量继续下降,因潜在疫苗推动了风险偏好……因此,黄金过去一周净流出量已超过100万盎司。”

  上周COVID-19疫苗的利好消息引发了黄金ETF的抛售,投资者开始预计明年生活将恢复正常。

   Fritsch指出:“与此同时,也出现了几起类似的报道,包括昨天的报道。一些市场参与者似乎认为,各国政府和央行明年将回归更为审慎的财政和货币政策,这就是他们抛售黄金的原因。在我们看来,这种预期很可能被证明是错误的。”

  Fritsch补充称,由于这种想法,短期内金价可能仍将承压。

   然而,美元的潜在疲软可能在短期内为这种贵金属提供支撑,Hamilton指出,“我们预计金价年底前将维持在1,800-1,900美元/盎司区间,除非在今年稍早上涨后出现一些激进的获利了结。”

  道明证券周四亦提醒投资者,疫苗消息对黄金长期而言实际上是利好,因明年通胀预期上升。

   道明证券策略师说:“值得一提的是,投资流入贵金属的动力,最终源自实际利率下降的强大推动力。从这个角度来看,疫苗最终将成为黄金投资者的福音,有助于增强通胀预期,而不会对央行政策产生直接影响。”

  这些策略师还说,尽管ETF最近出现抛售,但黄金仍将是一项具有吸引力的投资。

   他们指出:“资金(将继续)在实际利率日益为负的情况下寻求庇护。因此,尽管黄金投资者正焦急地希望金价能守住1,850美元的趋势线,但跌破趋势线可能会催生另一轮仓位挤压,从而不对称地使风险的天平向上升倾斜。”

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858