您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
长沙一珠宝店60余万珠宝玉器被盗
浏览数:71次   添加时间:2020/11/22

长沙一珠宝店60余万元钻石、K金、玉器被盗,嫌犯作案时一个举动让人傻眼 

11月18日,长沙高新区雷锋镇一家珠宝店被盗,戒指、手镯等近百件首饰被洗劫一空,价值有60余万元。

“一片狼藉,丢了大概有90多件,差不多100件货品,损失的话大概60万左右。主要偷了钻石、K金、玉器这三种。”珠宝店老板谢先生告诉记者。

接警后,高新公安分局雷锋派出所的民警立即展开调查,对事发现场进行封锁,并调取店面及周边的监控视频,4小时后锁定嫌疑人刘某。

“我们可以看到这个嫌疑人,现在是从外面进来,把包放在地上,蹑手蹑脚地走进柜台里面,准备实施盗窃。他戴了鸭舌帽、口罩、手套。”办案民警说。

监控画面显示,嫌疑人装备齐全,并且专挑比较贵的首饰放进背包。

“他偷了一个柜台以后,就在看标签价格,根据价格挑选盗窃的物品,他自己在用手机照着看,专挑贵的拿,便宜的他不要,还比较识货。”办案民警说。

整个作案过程有30分钟,作案后嫌疑人迅速逃离现场,民警调取周边监控发现重要线索。

“出去了之后,我们通过监控比对锁定了嫌疑人,通过追踪发现这个嫌疑人是驾驶车辆过来的,通过追踪他的车辆最终找到了嫌疑人。”雷锋派出所副所长王智告诉记者。

案发后仅4个小时,民警在一宾馆内将嫌疑人抓获。

当天中午,民警将刘某带到珠宝店指认现场,得知刘某落网,周边群众拍手称快。

“通过这个事,真的是发自内心的感谢我们人民警察,做生意比较放心、安心,公安民警出警迅速破案那么快,我们感觉比较暖心。”珠宝店老板谢先生表示。

经查,嫌疑人刘某曾因多次盗窃前科,今年8月才刑满释放,出狱后无所事事又干起了“老本行”。

“从监狱里出来本来想打工,不知道怎么没控制住,我也讲不清。偷了这些首饰是想变卖换钱,后来就后悔了,我真的是顺路,碰巧到那里,我是下午到那里,偷了东西,没想怎么办,先放着看能卖就卖。”嫌疑人刘某交代。

目前,刘某已被依法刑拘,案件正在进一步的审理。眼下年关将近,盗窃、诈骗等侵财犯罪案件进入高发期,民警提醒广大市民和各位商户注意保护好贵重物品和财产。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858