您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
永定一金店老板回收黄金判刑1年罚款1万
浏览数:6976次   添加时间:2021/8/23   来源:珠宝精英绘

金店老板回收黄金1万5,判刑1年罚款1万 法官:赃物!

近日,永定区人民法院审结该案,卢某某明知是盗窃所得黄金首饰而予以收购,低价买进再以高价卖出,从中牟利,犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处拘役6个月,缓刑1年,并处罚金人民币1万元。

案情回顾

卢某某在永定区坎市镇经营一家珠宝店。2019年12月中旬,赖某神色慌张地来到卢某某店里,咨询卢某某能不能回收黄金首饰。听到卢某某能回收黄金首饰,赖某一番东张西望后,从口袋里拿出一件金首饰,表示要回收。卢某某报出一个低于市场价的出价给赖某。赖某也不讨价还价,直接把金首饰卖给卢某某。

此后过了不到半个月,赖某又来到卢某某店里,表示自己又有金首饰要回收。这次,卢某某还是以低于市场价格收购了男子的金首饰。

就这样,赖某时不时拿来金首饰表示要出售回收,有时候还跟吴某一起前来出售回收黄金首饰。卢某某觉察出赖某的金首饰来路不正,但是他觉得并不是自己盗窃黄金,假装不知情就没事了。

2020年3月20日,在获悉被害人王某某黄金首饰被盗案案发后,卢某某终于慌了,他连忙删除与赖某的微信、支付宝交易记录。

法院经审理认为,被告人卢某某明知是犯罪所得而予以收购,涉案金额达15883元,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。遂根据刑法第三百一十二条等相关法律的规定,作出前述判决。

法官说法

明知是赃物,仍然予以收购或代为销售,即属于法律严厉打击的掩饰、隐瞒犯罪所得的行为。

法官提醒,遇到有人销售赃物时,不要贪图便宜而购买,发现销赃要及时报警。从事收购行业的人员,在收购物品时,一定要问清物品的来源,尤其对贵重物品,要查明物品的凭证,对于来源不明的物品要更加慎重,千万不要因为贪图利益,而触犯法律。

福建宝协综合信息
  推荐信息
“寿山石/田黄石”鉴定证书 误..
地理标志绑架寿山石 将让产业走..
中华人民共和国国家标准: 寿山..
乱叫“寿山石”,涉嫌侵权地理..
谁在出卖“石帝”田黄?答案早..
争论!只有新疆产的和田玉才最..
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备2021001865号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161