您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
一夜秋凉,是你心目中的秋日珠宝吗
浏览数:367次   添加时间:2021/10/13   来源:GIC 中国地质大学武汉珠宝学院

在这样的寒凉里,我们不仅要穿的暖和,还要戴的“暖和”。接下来就一起看看温暖的“秋色”珠宝吧!

琥珀

说起秋色,就想到色泽温暖而厚重的琥珀了。琥珀是一种天然有机宝石,是松柏科、云实科、南洋杉科等植物的树脂化石。琥珀种类繁多,色彩不一,质地温润细腻。有的琥珀内部还包裹着昆虫,非常有趣。

茶晶

茶晶是α-石英中的显晶质异种,因受到天然辐射而形成。茶晶质感透明,色彩柔和,多呈深浅不一的棕色,它那温和的大地色跟秋天也非常配。

法国设计师 Lydia Courteille曾推出过「La Chambre d’Ambre」系列,灵感源自俄罗斯历史上著名的宫廷建筑“琥珀屋”。但这一系列的首饰并没有用琥珀做主材料,而是通过镶嵌石榴石、黄玉髓、茶晶等来打造琥珀的明暗光影。

阿联酋珠宝商Aisha Baker的珠宝系列「Mirror Mirror」也使用了茶晶,其灵感来自童话故事中的宫殿、花园和建筑细节。

火欧泊

火欧泊是欧泊的一种,泛指橙黄、橙红到红色,透明到半透明,没有变彩效应的贵蛋白石。由于氧化铁或氢氧化铁颗粒的细微分散,它呈现出恍若火焰一般的美丽色泽。

Chopard在高级珠宝系列「Paradise」中推出了一组戒指和耳钉。设计师使用定制切割的火欧泊,搭配黄钻、橙色蓝宝石等彩宝,打造出一捧燃烧着的火焰,富有艺术感。

 

红玛瑙

红玛瑙在古代被称为“赤玉”,是常见的硅氧矿物,很多性质都与石英相同。其中又分为东红玛瑙和西红玛瑙,前者是指天然含铁的玛瑙经加热处理后形成的红玛瑙,又称“烧红玛瑙”。我们熟知的南红也是红玛瑙的一种,它是根据产地命名的。

Boucheron推出的Serpent Bohème 系列,设计元素以蛇为主题,风格简单抽象。首饰以红玛瑙为主石,搭配金珠镶边与立体的蛇鳞纹,热情而充满活力。

芬达石

芬达石也叫做橘榴石,是不带褐色调,颜色达到vivid orange的橙色石榴石。当其含有的铁元素较少时就会呈现出一种富有活力的金橘色,因为跟芬达汽水的颜色很像,所以被称为芬达石。

秋季不仅有凉意,它独特的氛围也给设计师们带来了许多灵感,接下来看看那些弥漫着秋意的珠宝首饰吧!

德国珠宝商Stenzhorn的「Autumn on the Seine」系列灵感来自秋日飘落于塞纳河的枫叶,那立体的落叶造型和自然的光影变化都使人着迷,秋意扑面而来。

德国珠宝商Hemmerle也推出过落叶主题的首饰。设计师用铜材质逼真的还原了落叶的叶脉纹路和卷曲造型。

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
“寿山石/田黄石”鉴定证书 误..
地理标志绑架寿山石 将让产业走..
中华人民共和国国家标准: 寿山..
乱叫“寿山石”,涉嫌侵权地理..
谁在出卖“石帝”田黄?答案早..
争论!只有新疆产的和田玉才最..
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备2021001865号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161