您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
七夕送克拉钻,白领浪漫不忘投资
浏览数:723次   添加时间:2007/8/16

下周日七夕这天,如果你突然取出一枚火彩四射的克拉钻戒,轻轻戴在心上人的无名指上,将会怎样?很多有情人总赶在潮流前头,今年把克拉钻作为七夕礼物,他们中不仅有为博红颜一笑的富豪,也有很多为浪漫也为投资的白领。“凝聚人生特别时刻”,比利时珠宝品牌TESIRO通灵七夕前在南京湖南路二店展售100颗优质切工克拉钻。

七夕节。克拉钻征服女友

眼下比天气更热的,就是即将到来的“中国情人节”——七夕节了。传说牛郎织女这天银河鹊桥相会。这是恋人相会的节日,商场、街头,早已浪漫洋溢,一对对情侣或牵手并肩,或相拥而行,让他们最操心的是选七夕礼物。

“让我看看这枚克拉钻戒”,昨天,欧洲在华最大珠宝零售机构TESIRO通灵中山东路店,一位40多岁男士,选了一款2.05克拉、40万元的钻戒。从看好到交易完,前后不到10分钟。他不肯透露姓名,但称是给女友的惊喜。

“亲爱的,现在你来选一枚你最喜爱的克拉钻戒。”昨晚,Allay与男友逛街,在TESIRO通灵湖南路店,男友突然提出让她选克拉钻。

“真的!”Allay不敢相信自己的耳朵。虽然她知道男友现在是企业中层,也知道一直在为她备礼物,但克拉钻实在是太意外的惊喜。男友将7万多元的克拉钻戒戴在她的纤指上,熠熠光芒晃人眼睛。Allay偎在男友臂弯里,觉得自己是最幸福的女人。

白领一族,浪漫不忘投资

“今年七夕,克拉钻消费成新热点”,TESIRO通灵南京市场负责人蔡女士介绍说,“往年对戒、吊坠消费热,今年不同了”。

TESIRO通灵最近两周,在南京一地,每周都售出10多颗克拉钻。“估计七夕前销售还会涨。看中克拉钻的,有富豪大腕,还有一些公司白领高管”。

一颗克拉钻,至少三四万,多则百万,七夕节为何送克拉钻?业内人士认为,富豪大腕借节日讨好心上人,买个克拉钻不算什么。而白领,除了追求浪漫,更是看好克拉钻的投资价值。

据介绍,克拉钻在全世界都属稀缺资源,250吨金伯利岩才出1克拉钻石。由于稀缺,克拉钻近年一直以年10%速度稳定升值,成为最具保值价值的宝石,也越来越受高端消费阶层青睐。尤其当下,股票获利回吐,不少人把克拉钻作为投资渠道。

市民李先生去年5万元购得一颗1克拉钻石,今年已涨到7万多。“今年七夕再买一颗克拉钻送爱妻,浪漫与投资两不误”。

七夕买克拉钻注意切工

据介绍,钻石的价值是由切工、重量、净度、颜色四个指标决定,其中切工决定了钻石是否有火彩和亮光,切工优劣直接影响钻石价值的40%。“因此切工是钻石的生命,切工好的克拉钻更具有投资价值,同样一枚克拉钻,切工好价值10万元,切割不好,可能只值6万元,”一位专家说。

据了解,TESIRO通灵母公司EDT,位于世界“钻石王国”比利时,是惟一在DTC拥有3个看货商席位的全球最大钻石切割机构,在全世界拥有1万名技术精湛的钻石切割技师,以切割优质切工钻石闻名于世。

作为EDT旗下品牌,TESIRO通灵致力于优质切工钻石的推广,拥有最高档的克拉钻资源,每一颗克拉钻都是优质切工,具有最完美的切割比例和最璀璨的火彩,真正保值增值。

目前,为了应对南京七夕市场需求,TESIRO通灵专门从总部调运100颗优质切工克拉钻,在南京湖南路二店集中展售,价格从三万到上千万不等。另据了解,此次展售截止到8月30日,在此期间,在南京各专卖店选购任意一款克拉钻,还将获赠一款价值1880元的钻石项链。

相关链接:

百颗克拉钻来宁,最贵一颗达千万

在TESIRO通灵湖南路二店,100颗优质切工克拉钻正在这里展售,这些克拉钻饰,既有钻戒,还有吊坠,有一般琢型钻石,还有一些更珍贵的彩钻、异型钻。闪烁的火彩,使这些克拉钻成为顾客最瞩目的焦点。

该店负责人介绍,这批克拉钻重量从1克拉到11克拉不等,最贵的一颗售价1100万。全部是经上海钻石交易所报关,由总部空运过来的。

克拉钻是稀缺资源,国内的珠宝品牌,能够拥有10多颗克拉钻已了不得。一次能够展售100颗克拉钻,显示了TESIRO通灵作为国际珠宝品牌的实力。也有专家认为,从这里也能看出南京人的克拉钻消费能力。虽是二线城市,但南京的珠宝消费理念却很成熟,尤其是克拉钻消费,不逊北京、上海、广州。据不完全统计,南京一年克拉钻消费量达到亿元以上。

据了解,南京克拉钻消费主要有三类人,一是白领,他们用于结婚纪念或者投资;其次是富豪购买克拉钻作为佩戴或礼物;此外,还有一部分企业单位把克拉钻作为公关礼品。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858