您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
脱掉奶罩的诱惑(图)
浏览数:6068次   添加时间:2007/8/16
 来源: 东北新闻网


  不穿内衣,解放胸部 

  今年夏天,什么叫做真正的流行?蹦极,徒手攀岩,骑马,九分裤,吊带衫……都不是。看看T型台上的模特,看看西方电影中的女性穿着,那么你就知道什么叫时尚了。除掉你的内衣,解放你的胸部——时尚人士如是说。 

  露背装的流行,再加上受T型台上模特的影响,越来越多追求时尚的女性开始抛弃内衣,纷纷让内衣“下课”。 

  内衣的历史:从紧身束衣到胸罩的产生 

  胸衣最早产生于罗马时期。在16世纪,还有铁、木头制的紧身胸衣,当时的女子可谓体无完肤,直到“十字军”东征,随着纺织技术的运用发展,16世纪末期,开始使用鲸髦、钢丝、藤条等制作的紧身衣。 

  19世纪中叶,女性们对紧身胸衣忍无可忍,要求解放腰肢。也许所有的女性都该感谢那位美国女人玛丽.菲尔普斯.雅各布第一位获得胸罩专利和成批缝纫胸罩的女人。她是美国珠宝富商兼艺术大师,机械工程师罗伯特.富尔顿的后代。富尔顿发明了轮船,在人类发明史上是一位举足轻重的人物。然而从女人的眼光来看,似乎胸罩比轮船更“伟大”。 

  女人可以天天不坐轮船,但是不能不戴胸罩。这位获得专利的女人,有一次和她的法国女仆在纽约上流社会的舞会上跳舞跳热了,感到穿着紧身束衣跳舞实在不舒服,随手用两块餐巾系在胸前,顿时舞会上许多女人纷纷效仿起来。事后不认识的人托朋友向她索要,还有一个人写信来,并在信中寄来了1美元,于是她受到了启发,决定利用自己的发明,不久她花了50美元请了设计专家画出了产品图样,取名为胸罩。 

  胸罩又被称为是“随手天成的美物”,它不仅解放了女性的胸部,更重要的是改变了整个人类的审美惯性,也是女性思想进一步解放的体现。 

  胸罩也有弊病 

  从服饰美学的角度来看,胸罩不仅可以随着女性胸部的曲线增加其丰腴的魅力,而且能使成年女性的体型朝完美的比例回归。但是,如果选择胸罩不讲究,不仅会损坏外衣的韵味和时尚,而且还会破坏人体完美的形体比例。 

  如果胸罩尺寸太小,就会使心脏、肺和大血管受到压迫,从而影响身体内脏器官的正常发育,而且还会压迫乳房,使血液循环不畅,从而产生乳房下部血液淤滞而引起痛疾,乳房胀而不适,甚至造成乳头内陷,乳房发育不良。同时所选择的胸罩的材料和质地对女性来说也相当重要,如果选材不当,会使女性肌肤过敏、瘙痒。 

  我们来看看以下女性的观点: 

  A(32岁,公司职员):由于一直戴不合适的胸罩,再加上内分泌失调,使我患上了严重的乳房小叶增生,有时奇痛难忍,医生让我在不需要戴胸罩的时候尽量不戴胸罩,以免压迫乳房周围的血管。 

  B(25岁,银行会计):我的肩太窄,胸罩的肩带老是滑落,我只得偷偷的调整,有时在办公室不慎被男同事看到这极为不雅观的举动,不仅很尴尬,而且很不礼貌,现在我买衣服都很注意,尽量选可以不穿胸罩的衣服,我觉得舒服又大方。 

  C(36岁,教师):周末和先生到学校舞厅跳舞,舞厅里有紫色灯光,不少女学生戴的纯白色乳罩,在紫光灯下一照,暴露无遗,实在是太不雅观了,好象都成了透明人,我和先生只得逃也似地离开了舞厅。 

  这些女士都选择了不戴胸罩,很多时尚女性也开始纷纷仿效。 

  法国女性放弃乳罩用“乳贴” 

  一直以崇尚自然为美的法国女性率先推出不戴胸罩的潮流,她们认为不穿内衣才有舒适的感觉。而且如果内衣的线条会影响外衣或隐约看得到内衣,品位就要大打折扣,如从有透明感的服装里看到内衣,就更为不雅。所以法国很多女性会在赴晚宴、运动时根本舍弃内衣,它们的做法是穿着外衣时不戴胸罩,在乳首上贴上胶布,即“乳贴”。既保持乳形又不失高雅。 

  美国女性任胸部自由发展 

  美国女性向来以新潮、开放著称,她们推崇让乳房自由发展,而不是用胸罩来约束它们。因为她们认为一味地追求曲线,想方设法垫高胸部,后果会导致胸部变形,甚至还可能由于用法不当或胸罩用料不适引起乳腺炎,病情严重者还必须手术开刀,抽出脓液,使不少女性的身心受到伤害。 

  e族女孩先行,放弃胸罩 

  曾经以为内衣是留给自己和情人的一道风景,而时下的e族女孩却已把这道风景漫不经心地还给了自然,不时会有不戴胸罩的女孩擦身而过,年轻、健康、自然、潇洒、轻松、性感、自由,那真是一种无拘无束的美丽。 

  其实,作为追求时尚的女性来说,“戴”与“不戴”胸罩并不重要,重要的是保持健康的心态,拥有一对健康而自然的乳房是最重要的。不需要掩饰的e族女孩大有人在,展示着一道天然去雕饰的自然风景,她们的步伐大胆而自信。 

  夏天来了,不想让胸罩裹得出不了气的你,不妨试试不戴胸罩的滋味,没有了胸罩的束缚,让美胸自由显露曲线,把一切交给大自然,哇,真是美丽又时尚。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858