您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
中宝协全国秘书长联席会议图片新闻
浏览数:2165次   添加时间:2017/2/24


     2月23日9时整,2017年全国珠宝玉石首饰行业协(商)会秘书长联席会议在深圳万华国际大酒店隆重召开。中宝协会长徐德明、常务副会长孙凤民,来自全国75家珠宝首饰行业协(商)会的会长、秘书长及企业代表近150多人出席了会议。会议由中宝协副秘书长沙拿利主持。本次会议总结了2016年各行业协会主要工作,交流了2017年工作安排,探讨了2017年行业发展形势、存在的问题及对策。

 

中宝协徐德明会长讲话

 

 

      中宝协孙凤民常务副会长讲话:就目前行业状况,我说三个故事。〔1〕几天前我去了趟汕头的潮宏基本部,艺人的敲打声,让我们看到了首饰制作的传统回归。〔2〕这两天我又去了趟揭阳,路过一条街,街的两边,数千人,年龄都在14至17岁的少男少女,每人一部手机,一个托盘,一排凳子,全在上传照片,场面非常震撼。问其中的收入,一少年回答,他雇了5位,年销售一万来件,按每件2000元统计,年销售总额2000万,按15%的利润,可赚300万左右。〔3〕我们来到阳美村,这个村里的一条路,路的一边是姓夏的,路的另一边是姓林的,这个村不产玉,全村却有6000家白玉店铺,这是无中生有,货品在3000元以下好卖,85%是通过微商销售。

 

 

  深圳黄金珠宝首饰行业协会郭晓辉秘书长发言:截止2016年9月,深圳全年黄金、铂金实物提货量,占上海黄金交易所实物销售量的70%;制造珠宝首饰成品钻的用量,占上海钻石交易所成品钻石一般贸易进口量的约90%;有色宝石镶嵌首饰、金镶玉首饰绝大部分是深圳制造;翡翠镶嵌、玉石镶嵌规模以上的制造企业几乎都在深圳;3D硬金制造加工、硬金镶嵌宝石首饰制造加工业几乎都在深圳。深圳依然是中国珠宝首饰制造交易中心和物料采购中心以及信息交流中心。

 

 


     福建省宝玉石协会王乃珠会长发言:协会既是自律机构又是维权机构。福建宝协以依法维护会员企业合法权益和依法维护广大消费者合法利益为活动宗旨,不断学习法律法规和产品质量知识,掌握行业动态,有能力不断为政府、行业和企业提供精准服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     平洲玉器协会蓝丽君常务副会长和秘书长林淑仪俩美女发言透露出一行业信息:改会在册会员43910人,15、16年整年交会费的都在16500左右,今年截至2月,就有9000人交费,才两个月就超过往年的一半,这是否预示着行业回升呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼与会代表应琥珀分会邀请参观松岗国际琥珀交易城

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858