您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
黄金镶嵌的销售话术,你get了吗?
浏览数:360次   添加时间:2017/4/20   来源: 珠宝头条

在日常销珠宝销售中,黄金镶嵌销售话术是非常重要的一问学问。

黄金镶嵌饰品市场上有镶嵌套链,镶嵌手链,镶嵌戒指,镶嵌耳环,镶嵌耳钉,镶嵌吊坠。进入珠宝店面,黄金会让人觉得金光闪闪,富丽堂皇,而我们的黄金镶嵌,却给人五彩斑斓,艳丽夺目的感觉,让人眼前一亮,如果说黄金实用耐看,倒不如让镶嵌带给顾客耳目一新的效果。

 

在为顾客介绍黄金镶嵌时,我们所持的态度是更好的打造顾客形象,让我们的饰品更能体现出她的内在魅力。同时也讲究协调性,让首饰与她的个人气质、品味、生活态度交相辉映,呈现最完美的一面。

 

镶嵌套链

 

销售要点:镶嵌套链精致而华丽,适合婚嫁及衣着讲究的人群佩戴,也可引导意向顾客,强调珠宝类能彰显贵气与其佩戴出来的效果。镶嵌套链也有休闲款的字母链和简单的吊坠款满足不同顾客需求。

销售话术

女士您好,我们这边有刚上货的新款镶嵌套链,你可以戴上试一下,这款项链搭配婚纱、礼服很好看,因为它的工艺做得特别讲究,你看这个位置就做得特别好,它会把所有人的目光都吸引过来,穿着礼服时,可以把肤色衬得很好,显得时尚又高贵。”

根据不同的款式和不同的人群我们要用不同的话术推销,也就是把我们的销售技巧中的 FAB 法则用上,你给顾客介绍这款首饰,首先就要把它所具备的特点,优点,带给顾客的好处说出来,让顾客了解,然后喜欢,最后接受。我们的套链还具备一个优势,因为它的款式是固定的,就少了吊坠移动带给项链的磨损。

 

镶嵌手链

 

销售话术

姐,您试戴了那几条手链,效果都不是很满意,你可以看一下这款镶嵌类手链的,这一款是因为和宝石相结合,佩戴起来显得要耀眼一些,而且也能更适合我们亚洲人的肤色,它的款式比较典雅大方,你有没有感觉到戴上了之后比之前素金的效果要好很多,这就是宝石所起的点缀作用比较好。我们买首饰就是要带上去让别人觉得好看,也要自己满意,对吗?”


黄金镶嵌手链还有绿色的碧玉,红宝石,蓝宝石,最常见的就是锆石,推销的时候因人而异,随机应变,当然,对自己的首饰要有信心,不要觉得这些我都不喜欢,顾客也肯定不会喜欢的,这样子就不对了。一般彩色宝石适合中年人及年纪大一点的人士佩戴,锆石则不分年龄阶段。


镶嵌戒指

 

销售款式特点:

黄金戒指一般款式都比较单一,来来去去就那几个款,女士戒指一般挑花戒的都可介绍黄金镶嵌。相对来说,手部肌肤因长期暴露在外,干燥、缺水、肤色暗淡,如果再配以素金戒指效果不是很明显,那么,为了更好的让顾客挑选到满意的首饰,建议拿镶嵌的做比较。

 

特点:镶嵌手链线条流畅,款式新颖

销售话术

 

“女士您好,这边的花戒有您满意的款式吗?其实我觉得您可以试戴一下我们的镶嵌类戒指,现在好多人买黄金戒指更愿意挑选这种,因为它的款式、工艺各方面都要时尚一些,来,我给你做一下比较吧,你自己看哪一种更适合你。”


对比之下,镶嵌的戴上去比素金的明显要抢眼好多,如果我们导购员在这个时候抓紧时机再着重讲一下:你看,这款是不是要比素金的好看,而且它的设计风格偏向经典,更适合你这样有气质的人佩戴,这中间点缀的锆石和它的款式把你的手形修饰得更纤长,真正起到了画龙点睛的作用,您觉得怎么样?”

 

镶嵌吊坠

 

销售款式特点:我们在为顾客挑选项链时,一般建议挑选克数较轻的适合佩戴吊坠的项链,比如:满天星项链、花片链、水波纹、蝴碟链、蛇骨链等等,就是稍显精致的款式,竹节链不太适合配吊坠。

 

销售话术

 

“女士您好,您佩戴的这款满天星项链比较精致,你可以选一款吊坠,项链再配一个吊坠的话,就会更有形状,也显得整个人更女人味一些,一般项链的款式都差不多,最主要还是吊坠来衬托,你看这种黄金镶嵌的水滴形状就比较耐看,跟你的链子搭配起来也比较协调,而且,你的皮肤那么好,更适合佩戴我们现在比较畅销的镶嵌首饰,我给你试戴一下,您看效果怎么样?”

镶嵌耳钉及耳环

 

销售款式特点:镶嵌耳钉(耳坠)玲珑小巧,彰显佩戴者可爱、优雅、时尚的一面。可引导意向顾客购买,强调其佩戴效果和方便性,也更加有个性时尚。


销售话术

 

“黄金的颜色是暖色调,一般戴上去都有点显老气,本来,买首饰也是为了好看,所以为了弥补这一点不足,现在设计师都精心制作了黄金镶嵌类,而且,现在很多人都愿意买这个,你也可以对比一下,没关系,反正选你自己喜欢的,戴上去了是不是这边镶嵌的要看起来亮一些,时尚一点,而且给人很高贵的感觉,因为本身宝石就具备这个特点。你觉得呢?”销售黄金镶嵌遇到问题技巧:

 

1、黄金是软的,镶嵌宝石会不会掉?

 

答:黄金虽然比较软,但是首饰都是靠我们自己爱惜的,在做家务或者洗衣服时都尽量取下来,一般不是人为的情况下,是不会掉的。

2、如果万一掉了怎么办?

 

答:就算有这种情况发生了,我们可以为你向公司申请,发给公司做维护,但这种情况很少,因为我们卖出去了很多镶嵌饰品,很少有售后问题出现。

3、宝石没黄金保值,以后卖不出去?

 

答:其实您买首饰也是为了装饰自己,肯定要戴出去别人都说好看的,首饰跟衣服一样,况且镶嵌还是按标价保值的,以后可以经常换款式,你想啊,花几千块钱买一件首饰,可以带一辈子,这样算下来,你一天才花多少钱啊。

在推销镶嵌首饰的时候,记得一定要跟素金的多做比较,比较之后,顾客就会看出效果的明显,也才会知道宝石的更好看。

 

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858