您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
深圳黄金产业转型与金融孵化研讨会
浏览数:125次   添加时间:2017/4/21   来源:商业电讯

     2017年4月18日,由北京黄金经济发展研究中心、鼎益丰集团共同主办的“深圳黄金产业转型与金融孵化研讨会”在深圳市召开。研讨会围绕 “深圳黄金金融城市建设” “深圳黄金产业升级”两个议题,为深入推进黄金珠宝行业供给侧结构性改革和转型升级(爱基,净值,资讯),促进黄金珠宝行业健康发展展开深入研讨,黄金黄金出席此次会议。

  中国黄金报社总编辑、纪委书记李广涛,北京黄金经济发展研究中心副主任刘山恩等来自黄金产业及金融业的30余位专家及企业代表,围绕如何深化黄金珠宝行业供给侧结构性改革和转型升级,如何建立科学的机制培育工匠精神,促进产品设计加工质量的提高,以及黄金珠宝零售行业实现线上线下融合发展的具体措施等议题进行了深入探讨,并达成了多项共识。

  会议对黄金行业“十二五”规划的完成情况,以及2016年我国黄金行业的经济运行简况做了介绍,并对行业企业贯彻落实《关于推进黄金行业转型升级的指导意见》精神,大力推进黄金珠宝行业转型升级提出了具体要求:一是要推进“互联网+”战略,全面实现两化深度融合;二是要突破发展瓶颈,实现创新发展,推动黄金珠宝行业的技术进步和文化品牌建设;三是继续以推进供给侧结构性改革为主线,提升服务质量促进消费升级;四是践行“一带一路”战略,加快黄金珠宝企业“走出去”步伐;五是建设好黄金珠宝产业园,培育优秀企业,提高黄金珠宝行业整体竞争力;六是要加强高端人才培养,弘扬“工匠精神”。

  福麒首饰作为传统珠宝企业向互联网+黄金的先行者,推出了“黄金黄金”这个实体经济转型加入互联网元素,创造出的新平台,新型服务用来满足现在消费群体换代的新需求。通过互联网将产业延伸到线上消费者终端蓝海。

  “黄金黄金”福麒制造。可以说黄金黄金的出现恰逢时机,作为黄金产业链在金融垂直领域的延伸,致力于为消费者提供黄金交易,存管,稳定生息到提取置换的一站式解决方案及投资渠道。为企业及消费者搭建了桥梁,企业产能处置,多样化、高端化需求以及新消费群体的需求得到满足,构建黄金产业服务闭环。

  与传统的黄金投资市场高门槛不同,黄金黄金的新商业模式,为有黄金投资需求的潜在用户打开了大门,而这个目标群体是非常广阔、巨大的,这也切合了互联网以用户为核心的思维模式。中国人对黄金的特殊情感,随着黄金内涵的丰富和多元,围绕黄金的纯度和款式、传统和时尚、文化与商业等矛盾,导致进一步分裂黄金的价值,增加企业产品定位和研发的难度。而黄金黄金的出现解决了黄金流转率底下、投资门槛高、零首压力大等行业现状。

  中国黄金、国华首饰等一批知名黄金珠宝零售店面打通黄金产业服务闭环,释放更多的价值空间。毫克起就能投资黄金,上海黄金交易所基准黄金金价让门槛降低;闲置黄金线下存入随时生息、换金、甚至变现,取用便利;依托福麒首饰多年来积累的风控经验、阿里云、京东支付、国家首饰质检中心、太平洋保险、南峰矿业、中国农业银行、平安保险等企业一道陪伴黄金黄金成长。

  对消费者而言,黄金金价不再是为机构独享,上海黄金交易所金价基准随时可见,预判金价可以小炒一笔,家中的黄金有了出处,就近在平台位于北京、上海、天津、深圳、哈尔滨等地合作珠宝品牌存入生息,馈赠用金需求还可以线下再换成新款。透明、高效、灵活的现货黄金处置方式让黄金也踏上生息快车。对于用金企业而言,全面提升供应链效能,不再用高额的成本获取原料金,民间存量金通过前端流转汇集,通过黄金黄金自建完整的黄金珠宝生态系统,并不断整合业内资源形成完善的垂直供应链体系,整个业务链条中的核心环节都由黄金黄金平台全面管控,为用金企业搭建了更为高效、实惠的原料来源。而对于黄金珠宝品牌而言,缓解从15年开始珠宝零售业绩下降,市场热度减退的困局。黄金黄金将线上用户引导到线下珠宝零售店铺实现多次消费,帮助珠宝零售商解决消费终端问题是平台的一直致力发展的方向。对不同地域、不同消费习惯的用户,结合珠宝节日销售场景策划多种方式的活动,用户存金、提金无疑增加了实体店的人流,获得了更多的二次甚至是多次消费的机会。

  未来,在互联网+黄金领域的行业展望上,黄金黄金认为:互联网+黄金的3.0将是现货黄金业态整合重塑,未来将是以数据与资金为导向,在黄金行业、零首商品市场、居民投资消费、金融市场多个环节形成一个完整的产业闭环。

 

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858