您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
为什么总有人不努力也能赚很多钱?
浏览数:180次   添加时间:2017/5/3   来源: 珠宝头条

比如你是打工的,你可以去各大求职网站搜一搜,看看有没有“赚钱”这个职位,我相信是没有的。任何公司都有老板,但永远没有“赚钱”这个岗位,所以我们要先理清下先后顺序——我们的钱到底是从哪儿来的?实际上,我们的钱是通过价值交换获得的。

所以你不要每天挖空心思想着怎么去赚钱,而是先问问自己有没有价值?

老匡很欣赏一句话——当你不断追求卓越的时候,成功一定会追赶你的脚步。同理,当你把全部注意力放到提升自我价值上的时候,钱就会自然而然的飞进你的口袋,你甚至都不知道发生了什么,它自己就这么来了。

在中国你会发现一个现象,一般四五十岁的人都不会穷到哪里去。即便是个普通人,家里有两三套房子,一两台车都是很正常的,刨去中国经济发展的红利,你在一个行业或者某个专业领域不辞辛苦耕耘十年,掌握了一定人脉或练就一身本领,那你就很容易用十年积累的价值去交换财富。

很多微商跟我抱怨说消费者不买我的东西,不买你的东西就对了,因为你不能帮他们解决问题,他们又反问,我的产品能帮他们解决问题呀。

你要明白的是,产品只是价值链里的一个环节,并非全部。甚至,产品是没有价值的,解决方案才有价值。你能提出解决方案,你才有付出价值并获得财富的可能。

赚钱不是过程,而是当你做好一件事以后顺带的结果。
有个段子很流行,说一个人在公司干了10年,他每天用同样的方法做着同样的工作,每个月都领着同样的薪水。一天,他愤愤不平的要求老板给他加薪。他对老板说:“毕竟,我已经有了10年的经验。”老板叹气:“你不是有10年经验,你是一个经验用了10年。”

所以,无论你想赚钱,还是想赚更多钱,就必须不断学习、提升自我价值。

那么问题来了,到底如何不断提升自我价值呢?如果你经常看我的文章就不难发现,我喜欢提出问题,但几乎每个问题都会给出解决方案,看病还给药。

以我为例。我是干市场营销的,大家知道市场营销是门综合学科,就像电影是综合了文学、戏剧、绘画、音乐、舞蹈、建筑这六种艺术的“第七艺术”,市场营销是综合了心理学、生理学、经济学、行为科学、人类学、数学这六种艺术的“第七艺术”,要把市场营销做好并非易事,我的解决方案是——每天进步一点点。

因为我们无法预知未来,所以只能尽最大努力掌控现在,无论哪个领域,每天进步一点点即可。

比如昨天我不知道1+1=2,但是今天我知道了,这就是进步;昨天我不知道饭后不能马上剧烈运动,今天我知道了,这也是进步。任何你今天知道的小知识点都有可能改变你的明天,但是如果原地踏步,你就完蛋了。这不禁让我们思考,到底是什么力量促使我每天都要比昨天知道多一点呢?答案是,永远保持对这个世界的热爱和好奇。

看到这里,我们得到一个意外的结论,正常人能赚到钱的原因竟然是“对这个世界的热爱和好奇”,而非其他。如果能做到永远18岁,永远热泪盈眶,你就离赚钱不远了。是不是很意外?我也很意外,但事实就是这样。
任何事都有例外,赚钱也是。每个时代都有红利,75后遇上房地产、85后遇上互联网,当你撞上这些时代大机遇,你基本不用怎么努力就能赚到钱。十年前房子一两千一平,即便你刚走出社会,一个月工资也能买好几平,在不用交首付拎包入住的情况下,你稀里糊涂买了两套,十年后莫名其妙变成了百万富翁,这种例子太多了,没什么好奇怪的。

但是你又不能把生活重点放到满世界找“红利”这件事上,每代人都有自己的宿命,或许我们这代人狂干十年连厕所都买不起,但或许下个红利就出现在明天早晨,你唯一要做的是,今晚准备好。
既然我们知道“越想赚钱就越赚不到钱”,那为什么我们依然如此执着、迫切的想赚钱呢?当然是媒体的功劳,要知道“十年赚一百万”基本没人看的,但是“一天赚一百万”就有点击率了。

人类是从众的,当你每天能看到一万个创富故事,你就再也坐不住了,所以大部分中国人的人生目标被打磨成了一致性的四个字——我要赚钱!

不可否认,这颗蔚蓝色的星球上每天都在诞生神话和传奇,但大部分人的生活是波澜不惊的,遗憾的是,现在整个社会都沦为了媒体造神计划的牺牲品。

生活很操蛋,它一边教我们做事一定要有目的,一边又在告诫我们“越想赚钱就越赚不到钱”,所以很多人在赚钱这件事上做出了错误选择,现在我已经告诉你怎么做了——追求卓越,成功就会在不经意间追上你!

福建宝协综合信息
  推荐信息
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
质监总局:寿山石证书不能替代..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858