您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
珠宝门店的顾客进店成交率低的原因
浏览数:712次   添加时间:2017/7/6   来源:珠宝头条

在门店营业的基本营业数据中,有两个常见的指标:

一是进店客数,就是每天进来多少位顾客;

二是成交率,就是进来的顾客群体中,有多少顾客有实际的购买成交。

这两个数据,可以分析出很多问题,比如面对已经购买成交的顾客,则要研究研究如何提升客单价,如何进行附带销售,如何促进他们下次再次进店;

而那些没有购买成交的顾客呢,更应该是研究的重点,毕竟顾客已经进店,但却没有购买,这里面必然是存在问题的,切不可忽略不管。

针对这些未成交的顾客,我们可将其分为两种情况:

一种是今天不买,但仍然有下次继续进店选购的可能;

还有一种就是下次再也不来了,而且还劝告身边的亲朋好友,别来这个店买东西。一个未成交的顾客,阻碍了更多的潜在顾客。

为什么会这样?

按说,这顾客既然已经进店了,就说明本身是存在一定的购买意愿的,或者说,也是给了门店一个成交的机会。

那么,究竟怎么回事,导致顾客放弃购买计划的?一般来说,顾客进店以后却没买,基本上有三大类原因:

原因一:团队各自为战,内部形成恶性竞争

原因二:有效需求客户少

原因三:导购员学习能力差

导购解决方法

1、客户对产品还是比较感兴趣,也需要这种产品,只是对价格还有不同意见。

针对这种客户的跟进,最好是收集同类产品的价格情况,从自己的产品成本出发,算账给客户听,以取得对你产品价格的认可。为了达成协议可在原报价的基础上有所下调。

2、客户对产品很感兴趣,也想购买你的产品,但由于暂时的资金问题无法购买。

对这类客户你应和他做好协调,共同制定出一个时间表,让他把购买你的产品费用做进预算。当然这类客户不会直接说自己没钱,你要学会自己判断。有许多销售员不会跟进这类客户,想起跟进时,客户已经购买了别家的产品。(可以先收少量预付款)

3、根本就不想买你的产品或者已经有了同类产品。

这类客户不会由于你积极的跟进就会要你的产品。对这类客户是不是就放弃不跟了呢?

实践证明,往往这类客户会出现大买家,但你跟的太紧反而引起反感。最好的做法是和他真心实意的做朋友。周末一个温情的短信,逢年过节一张祝福的明信片,生日一个小小的生日礼物。只要你坚持不懈,这类客户会给你带来惊喜的。

跟进的技巧

1、要跟紧但是不要让客户感到烦。

具体的你可以这样: 一个星期打2次电话,混个耳熟;两三个星期拜访一次,混个眼熟。

2、了解你的客户的一些情况(所谓知己知彼百战不殆)。

生日是什么时候?有没有结婚?有没有孩子?孩子多大了?他在公司中的地位怎么样 ?

3、钱的问题。

生意的都是为了赚钱,你让出点利润空间,达到共赢是做生意的最起码的条件。所以适当的折扣可以给到忠实客户。

4、和他交朋友。

反正是要让他信任你,这样一些事情就会好办多了。

做销售要脸皮厚,但不是要你整天缠着客户。他不会骂你,更不会打你,最多这次生意做不下来。不过,在你谈不了这次生意的时候,不要忘了继续和人家联系。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858