您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
最适合佩戴翡翠的五种人!
浏览数:180次   添加时间:2017/7/24   来源:本文来自微信公众号“石缘”   作者:淳韵南红

       翡翠也称翡翠玉、翠玉、硬玉、缅甸玉,是玉的一种,颜色呈翠绿色(称之翠)或红色(称之翡)。是在地质作用过程中形成的主要由硬玉、绿辉石和钠铬辉石组成的达到玉级的多晶集合体。翡翠的名称来自鸟名,这种鸟的羽毛非常鲜艳,雄性的羽毛呈红色,名翡鸟,雌性的羽毛呈绿色,名翠鸟,合称翡翠,明朝时,缅甸玉传入中国后,就冠以“翡翠”之名。

        中国人自古就有佩玉的习惯,有的是出自爱好,有的是出自心中美好的祝愿。翡翠如意寓意美好,代表着财源滚滚,福气缠身。古人认为翡翠本是天上的石头,可以带来好运。象征纯洁、太阳、公正、勇气、和谐以及纯洁的精神,同时也暗指男女之情。那么,哪些人是适合佩戴翡翠的呢?

        第一,孕妇。翡翠的祥和之气可以保佑肚子里的宝宝平安,健健康康。

        第二,恋人。翡翠如意中有一种翡翠鸳鸯如意,翡翠鸳鸯如意象征婚姻爱情里相爱的两个人至始至终都相伴在一起。所以,恋爱中的人互相赠送翡翠如意可以保护双方的爱情甜甜蜜蜜,顺利如意。

        第三,老人。翡翠中还有一种翡翠福寿如意,以祥云造型为主,寓意吉祥驱邪。再加上翡翠本身蕴含着很强的灵气,对老年人有养眼提神的功用,可以令老年人精神饱满,万古长青,绵延不绝。

        第四,做生意的人。翡翠如意的头部一般被雕刻成灵芝或云形,是权利的象征。商人一生都在努力的追求利润和金钱,而翡翠福贝恰恰就具有招财进宝的寓意,所以商人适合佩戴翡翠福贝。佩带一块翡翠如意可以给生意人起到心理暗示作用,令他们万事如意、财源广进。

        第五,上学的小孩。翡翠是一种非常有灵气的物件,可以让人集中注意力,平抚人的浮躁之气。学生佩戴翡翠有利于去除浮躁之气,使学生在学习的时候更好的集中注意力。

        东方女性佩戴翡翠已有几千年的历史,在这漫长的历史长河中,翡翠的佩戴习惯能流传至今并在当今得到繁荣,这足以证明佩戴翡翠的好处很多。请一键关注微信号Vhcdxw 柏昕精品文玩。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858