您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
优秀店长的“4不”和“8要
浏览数:353次   添加时间:2017/8/7   来源:珠宝头条

4不:

 

1、不推卸责任


在承担责任面前,最能体现一个店长的责任感和忠诚度。作为一名店长必须要有这种敢做敢当的工作态度,才能清醒地认识到自己的不足,并以此加强各方面的管理能力。


2、不独断专行


有人认为,一个成功的店长必须运用强硬的手段。其实,强硬是双面性的,对于原则性的问题,我们必须持强硬的态度,但在一般工作中,切忌咄咄逼人,独断专行。


一般优秀的店长,绝不会“官高一级压死人”,而是会与员工努力沟通和交流,了解大家的想法,这样做不仅不会使威信下降,反而会赢得大家的心。

 

3、不吝啬表扬


不要吝啬去表扬和称赞员工,当员工做的好的时候应该夸奖,对于特别有贡献的人还应该给予物质奖励,一句称赞可能改变一个人,一次激励甚至可以进一步挖掘人的潜能。


4、不以事小而不为


店长需要管理的事物繁多、琐碎,实际上,这些事情既小又大。所谓小,是因为它涉及的都是日常的、具体的事情;所谓大,是因为这些事儿体现了企业的精神面貌和员工素质,它可以成就企业也可以砸掉企业的招牌。


所以,不要小看自己的工作能力,小中见大,它需要我们坚持不懈、一丝不苟地做下去。

 

8要:

 

1、明确自己的角色


店长作为店铺的核心人物,扮演着三种角色:赢利责任人、店务管理者、企业文化、制度的执行者和传达者。也就是使之明白职责之所在。


2、发现问题,解决问题


知道问题出在哪里,并能动手去解决它,这是店长最重要的素质,老板要的不是能发现问题的店长,而是要那种发现问题并能解决问题的店长。

 

3、做事情绝不拖拉


事实中有些问题并不是问题,店长不一定要有解决事情的能力,但她要有绝不拖拉的作风,让所有事情能在最短时间内解决掉,因为解决事情的效率比解决事情的能力更重要。


4、认真学习管理知识


一个合格的店长一定要具备基本的管理知识,如何提高管理素养可以通过读书,进修,向他人请教等方式。一名合格的店长,最应该考虑的问题是怎样管理才能够盈利,这时一个很直观很现实的问题。


5、员工教育培训


要针对一段时期的营业额和水平,对员工进行教育,旨在让他们更好的工作。同时也要懂得一些培训知识,向你的员工灌输正确销售的理念,做好培训工作也是一名合格的店长应具备的素质之一。


6、销售技巧培训


店长要懂得销售技巧,有实际的销售经验。如果店长的销售技巧不够娴熟或者不能服众,那么其它店员一没有样榜二没有信心。店长销售技巧的培训相当关键。


一个拥有良好销售技巧的店长,对外可以招揽更多的顾客,对内可以作为员工效仿的榜样。

 

7、行政能力培训


店长是整个店面的执行者,必须具备一定的行政能力和卓越的管理才能,公正、公平的处理员工之间的关系和正确的业绩评估。


从全局出发,根据员工的性格特点进行科学分工和严格督导,激励员工的工作热情,灵活、冷静的处理突发事件,这是店长必须具备的基本能力。


8、服务理念培训


同类店铺很多,服务态度不好,直接导致业绩下降。对店长来说,除了质量外,首推服务,店长必须牢固服务至上的思想,从而带动整个店面的服务水平。


现在重要的是创新服务,当你的服务大众化,不新颖,那么你的服务就不算服务。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858