您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
筋脉宝石戒指抢先在番禺展示
浏览数:65次   添加时间:2017/9/14   来源:番禺日报

 

 

      9月15-19日在香港会展中心举办的香港珠宝首饰展,成为行业、行家关注的热点,毕竟,其国际珠宝首饰市场的风向标作用开始显现。

  一般饰品,卖上个3000-5000元,相信不少人认为售价偏高,而价值299万元筋脉宝石戒指,9月10日便在参加香港珠宝展前夕在番禺节能科技园内抢先展示。广东省时尚首饰及配饰协会、区贸促会、大罗塘珠宝首饰商会参加了此次活动。

  价值299万元筋脉宝石戒指

  将在香港展出

  “旷世稀货,简直太精彩太完美了!”这是参加9月10日广州原生文化产业投资有限公司举行筋脉宝石首饰发布与展示活动上与会人员发出的赞叹。

  据了解,筋脉石,石中皇者,产于戈壁荒漠深处,属珍稀不可再生石种,主要产自内蒙古阿拉善一带,外蒙也有,新疆戈壁也有少量。

  活动主办方宣布,价值299万元筋脉宝石戒指将于本月15日在香港国际珠宝展首次亮相,作为进驻番禺节能科技园的企业之一,率先展示让大家先了解很有必要,也理所当然。

  据原生文化设计总监陈发荣介绍,这枚戒指最大的亮点是材料选用了天然的筋脉宝石,设计灵感来源于蛇在古老文明中的隐喻意义,就像诱惑了夏娃偷吃禁果的“蛇”。精湛的制作工艺,将蛇形图案与独特的设计风格完美融合。奢华却不失自然与典雅,散发出唯美、尊贵的时尚气息。(如图,李秀政摄)记者在现场看到,这枚戒指借由蛇妖娆魅惑的身形为灵感,戒指透出一种不羁的诱惑之美。因而,不少人抢先抓拍其灵巧转动的精彩瞬间。

  筋脉宝石应用于珠宝首饰

  尚属首次

  记者看到,很多五彩斑斓的天然宝石陈列于展厅,并与展厅设计风格惟妙惟肖。原生文化总经理、汝果饰品创始人、广东省时尚首饰及配饰协会副会长岳清波认为,它们是天然的,最初它被发现于戈壁荒漠,经过上亿年的风沙洗礼,呈现出了独特的纹理、色彩、造型和能量。

  谈到目前珠宝首饰、配饰行业的发展情况时,岳清波说:“目前全球珠宝处于严重低迷状态,其中最主要的原因是消费者的需求在发生着根本的转变。市场已经转变为个性化需求,人们追求出色和与众不同,人们在浮躁中渴望安静下来,追求原生态的材料,亲近自然。珠宝由原来的‘贵重、身份’变为信仰和情感寄托,而珠宝行业未能重视到消费群体的这种变化,几十年来,未能实现产品设计理念创新,未能实现新材料的突破,出现了大量的同质化、抄袭、价格战。筋脉宝石做为天然宝石材料,应用于珠宝首饰尚属首次。它的唯一和不可复制,将会在传统珠宝材料中脱颖而出!”

  该协会秘书长谭亚平认为,设计上他们打破传统的设计风格,把首饰、艺术、生活融为一体。用作品去传达人们的生活状态,人与人之间的关系以及人与自然的对话。岳清波充满自信地说:“我们要站在时尚的边缘重新定义中国风,主张自然美才是纯粹的,本土的、民族的,才是世界的”!

  岳清波最后告诉记者,筋脉石是中国的原生宝藏,有很高的文化艺术价值。原生文化开始了筋脉宝石衍生品的研究应用,涉及领域:首饰、服装配饰、艺术品等领域。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858