您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
每天只需5元的“共享珠宝”你会试试吗
浏览数:125次   添加时间:2017/10/31   来源:珠宝头条

2017年,共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享办公室、共享图书、共享宠物等大行其道。借助物联网、大数据的东风,郑州多家企业也涉足上述“共享产业”,尝试能从中分一杯羹,并希望借此改变人们的生活和出行方式。

假如价值过万元的珠宝也踏入“共享圈”,你会试试吗?

【事件】

“共享珠宝”现身郑州

10月25日,记者在郑州一家珠宝商场内看到,一款共享珠宝微信平台在线下做起了柜台。一位工作人员称,会员线上选择珠宝后,在店内取走珠宝。在平台上任选3件珠宝,每天只需5元钱,且首日免费使用。

记者进入该微信公众号发现,不仅有项链、戒指、手镯、耳饰等,还有一些国外的珠宝品牌,珠宝价格从1000元到3万元不等。

“我们希望以此改变大家固有的观念,让普通人都能搭配好看的珠宝。”项目运营人员介绍称,芝麻信用750分以上就可以免押金使用,每天只需5元,且有周卡、月卡等优惠措施。

【调查】

芝麻信用不足750分需交纳押金

该负责人称,目前共有40多人从线上下单,并到实体店内取走选用的珠宝,最少只用一天,最多使用一周。“毕竟需要到实体店里来取,有用户嫌麻烦,也有人反馈,珠宝都比较贵,怕丢失或损坏了赔偿费用高。”

同时,下一步他们准备联合快递,通过邮寄的方式,让顾客选用更便捷,也会在其他商场设置店面,便于顾客取用,后期会跟保险公司进行对接,让用户放心体验。

在该微信平台上,记者留意到部分可选用珠宝价格在2000元以下,记者任选3件,总价共4277元,点击立即体验后,显示需交纳押金1699元。据悉,芝麻信用若不足750分,用户需交纳的押金相当于珠宝总价一部分。

【现状】

目前共享经济赢利少但仍有多家公司看好

该微信平台上线3个月,虽然仅有不足50人体验、一家珠宝商入驻,但该平台负责人仍表示,对该行业比较看好。

看好共享经济的不止这一家,某共享汽车品牌运营中心总经理称,一步用车去年8月份开始在市场上投放,目前已开拓了河南、安徽两省的市场,郑州投放车辆4000多辆,每辆车日使用频次达到3次,仅靠每分钟0.5元钱的用车费无法赢利。

之所以看好,该总经理拿共享汽车举例称,解决了资源配置问题,减轻了年轻消费者的经济负担;随着投入量的增加,边际收益也会增多,逐渐转亏为盈;所倡导的时尚、便捷的生活方式,能吸引更多的年轻用户。

【看法】

共享珠宝在一定程度上减轻了消费者的经济负担

在郑州某大型商业中心工作的白女士称,共享珠宝的模式,能让普通人都能用上、接触到高档珠宝,是一种很好的商业模式,而且避免了高价买一件珠宝,多数时间都藏在柜子里的情况。

记者采访中,多数人表示,如有需要会尝试租赁,但也有人称,珠宝为贴身物品,共享珠宝被多个用户佩戴后,卫生情况让人担忧。

中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳称,未来最顶层的社会发展模式一定是共享经济,通过租赁或互换的形式实现共享珠宝平台的搭建,这种模式不仅能够给珠宝行业和珠宝商家带来好处,也在很大程度上减轻了年轻消费者的经济负担,拉近了与消费者的距离。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858