您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
金镶玉怎么卖?这些销售技巧帮助了店员
浏览数:88次   添加时间:2017/11/9   来源:珠宝头条

      黄金饰品因其颜色华贵富丽,配以珍稀宝石更能体现它的富贵气质,镶嵌宝石类款式多样,打破了黄金一成不变的传统工艺,在设计上加上时尚因素,为不同审美观念的各年龄阶段消费者提供了更多的选择机会。

 

      镶嵌宝石类,宝石硬度较高,耐磨损,耐腐蚀,颜色瑰丽夺目,鲜亮如新,点缀于颈间,手指上,更增添了一些亮点,使得整个人生动而抢眼,像跃于静中的精灵,带来灵动的气息。


  黄金镶嵌饰品的出现,满足了大部分消费者的审美需求,它的造型简约时尚,经典复古,精致流畅,比起传统的素金工艺要求,更多了一些大胆的创新理念,首饰不会随着时间的改变而影响其佩戴效果。


  黄金镶嵌饰品市场上有镶嵌套链,镶嵌手链,镶嵌戒指,镶嵌耳环,镶嵌耳钉,镶嵌吊坠。进入珠宝店面,黄金会让人觉得金光闪闪,富丽堂皇,而我们的黄金镶嵌,却给人五彩斑斓,艳丽夺目的感觉,让人眼前一亮,如果说黄金实用耐看,倒不如让镶嵌带给顾客耳目一新的效果。

      1、根据不同的款式和不同的人群我们要用不同的话术推销,也就是把我们的销售技巧中的FAB法则用上,你给顾客介绍这款首饰,首先就要把它所具备的特点,优点,带给顾客的好处说出来,让顾客了解,然后喜欢,最后接受。我们的套链还具备一个优势,因为它的款式是固定的,就少了吊坠移动带给项链的磨损。

      2、黄金镶嵌手链还有绿色的碧玉,红宝石,蓝宝石,最常见的就是锆石,推销的时候因人而异,随机应变,当然,对自己的首饰要有信心,不要觉得这些我都不喜欢,顾客也肯定不会喜欢的,这样子就不对了。一般彩色宝石适合中年人及年纪大一点的人士佩戴,锆石则不分年龄阶段。

      3、对比之下,镶嵌的戴上去比素金的明显要抢眼好多,如果我们导购员在这个时候抓紧时机再着重讲一下:你看,这款是不是要比素金的好看,而且它的设计风格偏向经典,更适合你这样有气质的人佩戴,这中间点缀的锆石和它的款式把你的手形修饰得更纤长,真正起到了画龙点睛的作用,您觉得怎么样?

 

销售黄金镶嵌遇到问题的应对技巧:

      1、黄金是软的,镶嵌宝石会不会掉?
  答:黄金虽然比较软,但是首饰都是靠我们自己爱惜的,在做家务或者洗衣服时都尽量取下来,一般不是人为的情况下,是不会掉的。

       2、如果万一掉了怎么办?
  答:就算有这种情况发生了,我们可以为你向公司申请,发给公司做维护,但这种情况很少,因为我们卖出去了很多镶嵌饰品,很少有售后问题出现。

       3、宝石没黄金保值,以后卖不出去?
  答:其实您买首饰也是为了装饰自己,肯定要戴出去别人都说好看的,首饰跟衣服一样,况且镶嵌还是按标价保值的,以后可以经常换款式,你想啊,花几千块钱买一件首饰,可以带一辈子,这样算下来,你一天才花多少钱啊。

 

      在推销镶嵌首饰的时候,记得一定要跟素金的多做比较,比较之后,顾客就会看出效果的明显,也才会知道宝石的更好看。

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858