您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
周大生双11揽超8000万成交解析品牌布局
浏览数:110次   添加时间:2017/11/14   来源: 中国网

周大生双11狂揽超8000万成交,解析珠宝全渠道品牌布局 

 

“双十一”这场消费者的年度购物狂欢,电商人的年度硝烟战已经落下帷幕,截止到11月11日24时,此次“2017天猫双十一”创造出1682亿的历史新高业绩,再次刷新了“双十一”销售记录。

作为珠宝行业的品牌大咖,周大生珠宝在此次“双十一”购物节中势头猛涨,再次崭露头角;双十一开始76分钟,破交易额3000万;8点37分,超2016年双十一全天交易额,截至23点59分,首次跻身天猫双十一珠宝类目第二。

这次的突破,从营销到销售再到服务,周大生做了很多的“大动作”。

 

一、 大胆尝试军旅题材珠宝宣传片,营销脑洞大

营销布局上,周大生不走寻常路。一改珠宝优雅温柔唯美的画风,非常讨巧的蹭了火了半边天的《战狼》军旅题材的热点,让人有“女版战狼”的即视感;而且在情节设计上融合了“闺蜜撕逼”、“女兵打斗”、“剧情反转”等多个营销点的爆发也引起业界和大众的关注。

短片中共有三个女兵,此次的执行目标是约到他们心中的最佳人选—林教官,三个人斗智斗勇想先回到军营打扮,第一个用烟雾弹抢占先机,回程用山地车,20分钟就达到军营;第二个用声东击西,抢到了摩托车,用了40分钟抵达军营;最后一位跑步回去,用时1小时。最后的胜者确是最后一个到达的女兵,原因就是在选择珠宝的时候,最后一位缩短了和前面两位的差距,只用了一分钟,就选到了最适合自己的。

这个点打通了周大生线上的主线,让选择变简单。这句标语在短片里以故事情节带动产品宣传与营销,最后点到品牌表达,整体的链路引人入胜,层次感极强,也让观众们会心一笑。

这一举动,更是在双十一前,刷新了所有人对珠宝传统企业的认识,也让周大生在双十一前的惊艳亮相,造势成功。

 

二、 品牌创意H5互动预热,玩转风格女神

除了视频营销,打通站外的微信端也是双十一的重要发力点。周大生把品牌特色“情景风格珠宝”中的场景化概念升级成“全民狂欢城”中的情景风格馆,来和观众进行“双十一+品牌”概念互动。

360度全景互动紧跟互动时尚,女性风格场景测试解决女性购买痛点,趣味人设定义引导二次传播转发,这样一套组合拳打下来,业内的广告界与时尚界都对一向传统的珠宝企业刮目相看,这也让周大生在这次双十一的营销大战中,把品宣做出了声量,为销售做了强预热铺垫,初露锋芒。

 

三、 双十一精美C4D页面设计惊艳亮相,惊喜不断

C4D一直是设计上的技术难题,同样实现的效果也会惊艳四座。周大生这次玩转C4D,共出了4版页面。

预售页面一打出,周大生就用“少女心十足”的C4D页面引起了业内的普遍关注。立体空间感把珠宝的美感和整体页面的少女感凸显出来,让人眼前一亮。预售设计以利益点为主体视觉,设计大胆而精致。

预热阶段,更是以白天黑夜的“全民狂欢城”两个页面减少消费者审美疲劳,增强交互性。动效和光影效果动感逼真,提高客户体验趣味性与满意度。

正式期结合品牌主打年轻化的特点,将其表现得淋漓尽致,色彩明亮粉嫩,动效生动有创意,更是把双十一的氛围轰炸起来。

页面的精细化运营设计也是在这次双十一大战中,让周大生在同类目里脱颖而出,获得更多关注的目光。

 

四、 携手天猫开业“品牌快闪店”,全渠道品牌布局

为响应新零售计划,周大生统筹线上线下,完成了人脸识别、语音搜索、虚拟试戴为一体的用户极佳的创新项目“魔镜”,真正的实现了线上下订单打通。并在2017年于深圳东海缤纷建立了自己的第一家“智能标杆店”,让新零售概念走进每一个消费者的世界。

此次双十一为新零售线上线下的打通也做了全国布局的“快闪店”,周大生把新零售创新项目“AR魔镜”系统带到了线下,一座神琦珠宝城坐落上海。

现场体验者穿梭在情景风格城,并通过魔镜进行虚拟试戴,珠宝的闪耀真正的实现了虚拟存在,这也是珠宝新零售的新举得到了落地和认可的一步。

 

五、 周大生电商之路,互联网时代下的珠宝全渠道品牌布局

2017年双十一全球狂欢节是周大生的第四个双十一,整个团队年纪尚青,却有着非一般的毅力和创造力;通过线上多形式、多渠道的品牌营销到线下新零售创新项目与品宣呼应,实现了销售和品牌宣传的共同发力,也形成了如今互联网时代下“周大生特色”的传统珠宝行业的品牌布局。

传统企业的电商之路有很多艰难险阻,但是如何从品牌发力又能做到销售冲刺,成为了很多品牌的瓶颈与难点,也是大家该思考的点。希望每一年,都能看到各传统企业的电商大迈步。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
寿山石行业之水随国家经济转型..
最全的寿山石矿物岩石学特征和..
案列:寿山石按古玩交易 卖假不..
配了证书的“田黄石”实际是普..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858