您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
为什么商家都不肯帮你的翡翠估价?
浏览数:271次   添加时间:2018/2/9   来源:新浪看点 作者 逸之璟翡翠

许多朋友结缘自己喜爱的翡翠后十分喜欢招人估价,怕买到假的又或者怕吃了亏,殊不知商家遇到这种情况也不会给出一个具体价格,只能说你是买值了还是亏了,为什么商家都不肯估价呢?

第一:说不了

行有行规。翡翠行业最大的忌讳就是打听别人的成本和评论别人的利润。每个人渠道、能力不一,货物做出来的成本就不一样。

你不了解别人的成本,所以售价也不一样,前因后果。通俗来说,你眼里一位1000的东西,实际别人花了9000。

其次,翡翠其实是一个高风险行业,不可能次次都赚,就算他这次确实是一千成本卖了一万,你认为过分了,但你不知道的是别人昨天一万买回来的石头,亏了9500。

所以,不是自己的东西,基于尊重同行的原则,确实不能对别人的售价说三道四。

第二:说不准

翡翠行业,只有行家,没有专家。具体到价格方面,行家和专家的区别在于:行家敢为自己说出的价格负责,专家则未必。

例如同样一件翡翠作品100万,如果货主愿意打个七折的话,行家可能马上就会掏钱,而专家却未必了,或许你10万出别人也不会要。

第三:意义不大

一件翡翠能够到你的手里,必定有缘由,可能是你自己掏钱买的,可能是别人赠送的。如果是前者,那你肯定是很喜欢这个宝贝,起码在掏钱的时候是喜欢的。

如果是后者,估高还好说一旦估的过低都会另自己和赠送之人心里产生一些不愉快。

购买翡翠,其实就是为自己审美观买单。

你愿意别人颠覆你的价值观吗?如果得到一件喜欢的东西后又一直对它的价格耿耿于怀!那还不如心无旁骛的远观而不亵玩。

翡翠是不像黄金有具体的价格定位,翡翠的价格设定是由原石价格、人工、雕工、料子品质等等多种因素综合设定的,虽然有一定的价值范围和行业定价标准,但具体价格还是不好确定的。

许多大师雕刻级别的翡翠精品标价远远高出它的市场价格,但依然有翠友愿意为它买单!

每一件翡翠都是独一无二的,自己很喜欢的也很适合的也许就那么一个,所以很多人说买翡翠是讲缘分的。碰到自己喜欢的,贵一些很多人也会买,因为不会再有重复的,是可遇不可求的。有些翡翠哪怕价格并不高,自己也当成是无价宝。

俗话说“玉卖有缘人”,每一件玉和人之间都有特定的缘分,用行话讲就是“眼缘”,这是玉和人之间一种奇特的感觉。

玉石是一件灵性的宝石,可遇不可求,人以金求玉,玉凭缘寻人。所以,如果有缘,便不要再放手了。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858