您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
2018年珠宝玉器行业的5个新动向
浏览数:135次   添加时间:2018/4/16   来源:微珠宝

一直以来,历史和传统都是珠宝玉器设计师们的灵感源泉。从硬币到建筑,工匠们试图通过过去的一切来激发未来传家宝的设计灵感。 随着我国居民生活水平的稳步提高,珠宝玉器行业也因此得以快速发展。

与此同时,中国珠宝玉器品牌的资产规模和资本规模也都以较快的速度扩张,为珠宝玉器行业未来的发展奠定了坚实的基础。整体来看,珠宝玉器行业,在未来具有巨大的发展潜力和上升空间。

回顾我国的珠宝玉器行业发展历程,取得了显著的进步。从行业数据统计可知,从2010年到2016年,我国珠宝玉器制造行业收入总体呈不断上涨态势,年均复合增长率高达20.60%。

在2016年,我国珠宝玉器制造行业销售收入已达4405.38亿元,业内多个珠宝玉器品类消费总量居世界前列。珠宝玉器行业经营效益稳步提升,得益于企业之间的竞争逐渐从“价格战”转向工艺、技术、设计水平以及企业服务质量的提升上。按照这个势头,预计到2022年,我国珠宝玉器制造行业销售收入将达到13350亿元,前景十分广阔。

仔细分析我国珠宝玉器行业的发展前景,之所以被看好理由为:一方面现阶段的珠宝玉器消费需求较为单一,传统婚庆消费仍是主力。但随着居民对珠宝玉器收藏和日常佩戴需求的提升,整体的珠宝玉器消费能力也将随之提升。

另一方面,我国珠宝玉器首饰的人均消费水平与发达国家相距较大,随着消费水平的提升和消费意识的增强,也将为珠宝玉器行业的未来发展制造更大的增长空间。因此,综合来看,中国的珠宝玉器行业的有着良好的未来发展趋势。

每年的行业趋势预测非常重要——我们需要广泛了解自身所在行业的关键事件,并且有足够的洞察力判断出哪些将是最具影响力的事件。下面,我们来看看珠宝玉器行业专家发掘的2018年珠宝玉器行业制造、零售和设计领域的5个新动向。

1

从历史中挖掘灵感

一直以来,历史和传统都是珠宝玉器设计师们的灵感源泉。从硬币到建筑,工匠们试图通过过去的一切来激发未来传家宝的设计灵感。邪恶的眼睛和拉丁的诗句常用来表达保护主题,而中世纪的史前古器物和浮雕贝壳则是代表过去生活方式的神圣象征和标志。

“这一复兴提供了一个连续性的线索,越来越多的设计师开始从历史中寻找灵感,然后将他们自己的风格融入其中,创造出一种独特的混合风格。”珠宝网站创始人和编辑主任马里昂·法萨说。法萨表示,设计师尼格斯·古丽思的装饰性艺术数字和阿尔曼·萨尔基萨恩的“19世纪风格”就是最好的例子。另外,还有大卫·韦伯的珠宝,法萨称其珠宝能带给佩戴者“一场绝佳的奇妙时间旅行”。

2

独立珠宝玉器商开启线上销售

珠宝玉器行业的竞争早就在线上领域展开了,可以说,电子商务网站可以维持相对公平的竞争。

所以,越来越多的珠宝玉器商对此开始跃跃欲试。此前一份来自佛瑞斯特研究公司的2016年的报告预测,到2020年,在线销售额将增长至少34%,达到5000亿美元以上。因此,拥有一个电子商店将使企业更贴近日益增长的消费群体——这类消费者在购买前喜欢依靠互联网进行研究。

奢侈品顾问安德里亚·汉森表示:“以合理的价格提供优质产品更难,我们要通过便利、价值和无障碍环节为消费者带来一次愉悦的网上购物体验,从而建立自己商店的良好信誉。”

3

彩色钻石有色玉石将迎来春天

现在,珠宝玉器商们拥抱高端设计界已成共识:大量非白色的钻石的天然色调非常漂亮,它们应该得到推广。

自然色钻石协会主席艾伦·布朗斯坦说。该协会是一个以出售稀有色彩如红色的钻石而闻名的组织。布朗斯坦表示,向消费者介绍这类钻石的一个好方法是:“这里是稀有的颜色,这里是其他颜色——请来对比看看它们谁更漂亮吧。”

4

圆环形造型将兴起

这个简单的圆圈不断地被改造,在2018年也不例外。几年前,卢卡雷利·克寇因佩戴的多环戒指首次亮相,激发了人们对几何风格的新一轮追捧,而拥有天生圆润形态,自然而然地融入了这场圆形的革命中。

一些迪斯科球主题的混合搭配也出现了——像是现身2017年高级定制珠宝玉器展上的卡雷勒佩戴着非传统形状的环形耳环(带有小型的哈吉风格的数字小坠饰)。这种风格也在近两年蓬勃发展起来。可以说,现在正是环圈回归的时候,环套环、大圆环等款式将搭配各种坠饰再次亮相众人,同时,圆环也像神圣婚戒一样象征着永恒。

5

打造堆叠层次感

堆叠层次风格是一种经久不衰的外观,专家认为,可堆叠式会更引人注目。同时,这种夸张的层次感也使得这种堆叠款成为近些年送礼的首选之一。另外,消费者越来越随意搭配的消费观,使得零售商必须学会多层次搭配的方式来满足消费者日益变化的需求,同时这些单品可以单独佩戴,也可以组合佩戴,材质不用多珍贵,但一定要有设计感。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858