您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
地缘政治担忧缓和金价平淡收场
浏览数:93次   添加时间:2018/4/17   来源:东方财富网

美东时间周一,欧美股市涨跌互现,道指涨超200点。美国总统特朗普打算提名Richard Clarida为美联储副主席。地缘政治紧张局势略有缓解,金价基本持平,美国原油产量继续走高加剧担忧油价收跌。

金价意外平淡收场 因中东局势无进一步恶化迹象

周一(4月16日)金价基本持平,虽然一度受到美元走弱提振而录得上涨,但由于金融市场押注对叙利亚的空袭不会升级为更大范围的军事冲突,金价涨势受限并最终回落。

周六(4月14日)美国、英国和法国对叙利亚展开精准打击,据称摧毁了叙利亚三处主要化学武器设施。不过,金价于周一开盘后却意外录得下跌,主要由于市场预计这一军事行动并非意味着美国与俄罗斯间的冲突将进一步升级。

德国商业银行大宗商品分析师卡Carsten Fritsch表示,金价对美国所展开的军事行动几乎没有什么反应。主要由于美国主导的针对叙利亚的军事打击行动是一次性行动,没有进一步的袭击计划。

资本经济分析师Simona Gambarini表示,在空袭后,部分不确定性风险已经得到释放。此前,一些市场参担忧的是叙利亚局势可能会由于美国展开军事行动而进一步恶化,但这种情况并未发生,因此金价第一反应为下跌。

芝加哥RJO期货的资深市场策略师则表示,叙利亚和贸易战紧张局势以及美元指数下跌都是金价继续上涨的理由。令人失望的是,金价似乎上攻发力,可能是由于周一美股上涨限制了其上涨空间。

不过,Fritsch表示,黄金避险需求可能在交易所交易基金(ETF)流动中出现。德国商业银行的研究团队指出,黄金ETF上周的资金流入为16.6吨,自本月初以来已达到36吨。这一数字几乎是整个3月份的两倍。

相比之下,在最近一周,投机性金融投资者的净多头仓位或多或少保持不变。Fritsch表示,投资者购买兴趣正慢慢增加,以应对地缘政治风险带来的不确定性。

而美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(4月13日)公布的数据显示,截至4月10日当周,投机客将COMEX黄金合约的净多头仓位增加至138212个。

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
GB11887国标含金量等在印记中未..
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858