您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
寿山石产地-晋安区简介
浏览数:4200次   添加时间:2006/12/18

福州晋安区简介(图)

  1、日溪生态旅游区

  地处福州市区最北端,与连江、闽候、罗源交界。区内峰林交耸,谷幽壑深,飞瀑流泉,奇花异木,景胜境妙,可谓“峡、石、林、溪、泉”皆入画。日溪以自然生态的美、原始沟壑的神、民俗风情的奇为生态旅游增添了无尽的乐趣。著名的景点有:北湖、桃源溪、皇帝洞大峡谷、店坂廊桥、畲家百年蓝府等。

  2、寿山石文化旅游区

  位于晋安区寿山乡,为“石中之王”寿山石的主产地,是以寿山石文化旅游为底蕴,以独特的自然生态和丰富的历史人文景观为基础的旅游新胜地。寿山石文化旅游区以中国寿山石馆为中心,集田黄探宝溪、原石观光洞、善伯洞为一体,布局巧妙,妙笔天成。寿山石文化博大精深,寿山的山水更是绮丽秀美。寿山瀑谷,以自然的瀑布群为主,景致天成;寿山溪漂流带人们体验有惊无险的搏浪乐趣。寿山特有的自然生态和人文景观构建了寿山石文化旅游体系。

  3、岭头人文名胜区

  位于晋安区岭头乡,是广大游客畅游小北的必经之处。这里山青水秀、气候宜人、人文景观较为丰富。主要景点有:千年古刹林阳寺、神奇景区玉佛园、太极穴地贤陵园、德育基地八一·七公园。自然景观有:溪下涧原始森林、百丈漈瀑布等。丰富的景观为游者提供了四季皆宜旅游观光朝圣地。

  4、宦溪园风光区

  位于晋安区宦溪镇,景区内茶园郁郁葱葱、绿浪万顷,令人心脾。多情的罗汉溪穿行景区深壑幽谷之间,水声潺潺。流泉飞瀑、奇花异草与“王中之后” 芙蓉石同生共荣,构成极为秀丽、清幽、自然生态环境。主要景点有:双隆茶艺观光园、桂湖温泉度假区、宋代官窑遗址,明代降虎寨、独屏峰等。领略水上激情,畅游温泉池,尽享森林氧吧,品茗茶香雅道,大自然的神韵让你感受。

  5、鼓岭休闲度假区

  位于福州东郊,与鼓山风景区毗邻,自古就是 避暑胜地,素有“左海小庐”美誉。区内青山如黛,林木葱郁,石奇树怪,清泉流瀑,景致优美,气候凉爽宜人。主要景点有柳杉王公园、牛头寨、小姐洞、白云洞、鞭柱、百年登山道等。在此晨可观红日喷薄,晚可赏榕城不夜,于消暑纳凉之时,纵享怡情冶性之乐。

  6、城区风光

  晋安城区历史悠久、地杰人灵,旅游资源丰富。著名的有:国家森林公园(国家“AAAA”级风景区)、鼓山风景名胜区风景如画;金鸡山公园、南湖公园、王庄公园千姿百态;千年古刹涌泉寺、崇福寺蜚声海外;冶城遗址、闽王陵园、邓拓故居等文物古迹成了历史文化教育基地。秀丽的风光与悠久的历史、多彩的文化相映生辉,吸引无数游客。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858